4 порции

Куриное филе со сливами и сыром

Куриное филе со сливами и сыром - это нежное мясо птицы с тягучим плавленным сыром и сладковатыми сливами внутри. Невероятно аппетитное блюдо! Подаю его и на праздники по особому случаю, и просто так на ужин, если вдруг захочется чего-то необычного, но легкого в приготовлении.

4 порции

Ингредиенты

  1. Куриное филе 2 штуки (крупные)
  2. Сливы 6 штук + для украшения
  3. Сыр копченый 4 ломтика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Специи для курицы по вкусу
  7. Сухари для панировки опционально
  8. Яйцо 1 штука
  9. Мука опционально
  10. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 фаршируем куриное филе.


Куриные филе разрежьте вдоль на четыре части каждое, аккуратно отбейте молоточком получившиеся кусочки, приправьте специями для курицы и оставьте на 30 минут.
В это время вымойте сливы и удалите косточки, разрезав фрукты на пополам.
Выложите два кусочка слегка внахлест друг на друга и положите в центр половинки слив.

Положите ломтик сыра на фрукты и сверните филе в рулет.
Сверните так еще три рулета.

2 панируем курицу.


В тарелки отдельно друг от друга высыпьте муку и панировочные сухари. В третьей тарелке взбейте яйца с солью и перцем.

Обваляйте рулеты в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях.

3 обжариваем куриное филе со сливами и сыром.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рулеты в нем до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте по несколько минут, куриное филе готовится довольно быстро.

4 подаем куриное филе со сливами и сыром.


Куриное филе со сливами и сыром подавайте горячим. В качестве гарнира идеально будет воздушное картофельное пюре. 
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.