Куриное филе с ананасом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Ананас, Сыр
12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Куриное филе с ананасом – это нежное мясо, аромат ананаса и румяная сырная корочка!

Забудьте о привычных куриных котлетах или об обычных куриных отбивных. Приготовьте невероятно вкусное и очень сочное блюдо - куриное филе с ананасом. Такое яство займет достойное место на вашем праздничном столе, и гости непременно попросят добавки, ведь сочетание вкусов - идеально!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с ананасом:

  1. Филе куриное 700 грамм
  2. Ананасы консервированные (кольца) 400 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Майонез 70 грамм
  5. Масло растительное 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 1 – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 1 - 2 штуки
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Глубокая тарелка – 3 штуки
  5. Ключ для консервов
  6. Терка
  7. Духовка
  8. Противопригарный противень
  9. Столовая ложка
  10. Кухонные прихватки
  11. Кухонная лопатка
  12. Большое плоское блюдо
  13. Тарелка

Приготовление куриного филе с ананасом:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

сырое куриное филе
Берем 700 грамм куриного филе и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем сушим мясо птицы бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и срезаем пленку с хрящами. После нарезаем мясо поперек волокон пластами. Для этого блюда желательно, чтобы кусочки получились по размеру примерно 1,5 сантиметра.
отбитое куриное филе
Далее по очереди накрываем каждый кусочек филе полиэтиленовой пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и начинаем отбивать. Делаем это так, чтобы толщина кусочков уменьшилась до 1 сантиметра. После того, как мы отбили мясо, убираем пленку, посыпаем с обеих сторон каждый кусочек солью, черным молотым перцем, паприкой и укладываем в глубокую тарелку. Оставляем мясо в таком виде на 15 – 20 минут, чтобы оно пропиталось солью.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

кольца ананаса
За это время открываем при помощи ключа для консервов баночку с консервированными ананасами и сливаем жидкость. Далее действуем по желанию: или нарезаем ананасы средними кубиками, или оставляем кольца целыми и перекладываем их в глубокую тарелку.
сыр на терку
Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол баночку с майонезом. После разогреваем духовку до температуры 190 – 200 градусов Цельсия.

Шаг 3: запекаем куриное филе с ананасом.

ананас на курице
Через 15 – 20 минут смазываем противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла. Укладываем в него кусочки куриного филе, сверху на них кладем по одному ананасовому колечку. Поливаем ананасовые кольца майонезом и посыпаем каждую порцию измельченным сыром.
готовое куриное филе с ананасом
Затем ставим противень в разогретую духовку. Запекаем куриное филе с ананасом в течение 30 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем противень из духовки.
тарелка с мясом
Охлаждаем готовое яство в течение 3 – 4 минут. После - при помощи кухонной лопатки перекладываем каждую порцию куриного филе с ананасом на большое плоское блюдо и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем куриное филе с ананасом.

куриное филе с ананасом
Куриное филе с ананасом подают в горячем виде, как второе блюдо. Во время запекания курица пропитывается майонезом и соком ананаса. От этого ее привкус становится сладко-соленым, что придает готовому блюду пикантный необычный смак. А расплавленный мягкий сыр идеально дополняет слегка сухое куриное мясо. К этому блюду подойдут белые полусухие вина или цитрусовые соки. На гарнир можно предложить отваренные крупы, макароны, рис, овощное пюре или овощные салаты! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из птицы или мяса, например: имбирь, базилик, белый молотый перец, любисток, миндальный орех и многое другое.

– Если вы не уверены в своей духовке, противень можно застелить листом пекарской бумаги или алюминиевой пищевой фольгой.

– Если у вас нет кухонного молотка, тогда куриное филе можно отбить рукояткой кухонного ножа или толкушки.

– По желанию куриное филе можно запекать на луковой подушке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓