2 порции
45м

Курица в сливочно-луковом соусе

Курица в сливочно-луковом соусе — блюдо, перед ароматом которого невозможно устоять. Вы поймете о чем я, как только откроете духовку! Восхитительно и при этом очень просто.

2 порции
45м

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. Масло оливковое 2 ст.л.
  3. Лук 2 шт.
  4. Сливки 200 г
  5. Соль по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Мука пшеничная 2–3 ст.л.
  8. Приправа овощная 1 ст.л.
  9. Пармезан тертый по вкусу
  10. Чили по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов (включите конвекцию).
Куриное филе нарежьте крупными кубиками, обваляйте в муке и обжарьте в 1 ст.л. масла до золотистой корочки. Жарьте недолго, но на сильном огне. Переложите курицу в форму для запекания.

2 Готовим сливочно-луковый соус.


На другой сковороде разогрейте еще 1 ст.л. масла и обжарьте в нем лук. 

Как только лук начнет становиться прозрачным, влейте сливки.

Добавьте соль, овощную приправу, чили и паприку. Добавьте сыр. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным.

3 Запекаем курицу в сливочно-луковом соусе.


Залейте луковым соусом поджаренную курицу. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Можно по вкусу украсить помидорами черри.

Пока запекается курица в соусе, можете приготовить гарнир, например поджарить овощи.
Курица в сливочно-луковом соусе готова тогда, когда верх соуса покрылся румяной корочкой, но еще не начал гореть.

4 Подаем курицу в сливочно-луковом соусе.


Ароматная, вкусная курица в сливочно-луковом соусе готова! Подавайте ее с овощами, картофельным пюре или просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.