Курица с картошкой на сковороде

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Курица с картошкой на сковороде прекрасно смотрится на обеденном столе, к тому же является сытным и вкусным блюдом. Вы не затратите много сил и времени на готовку, не побежите в магазин за огромным количеством разнообразных ингредиентов, но приготовите простой и аппетитный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на сковороде:

  1. Курица 1 штука
  2. Картофель 5 штук
  3. Лук зеленый 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, нож кухонный, доска разделочная, крышка для сковородки.

Приготовление курицы с картошкой на сковороде:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.


Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.
В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.


Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Накрошите крупными кубиками. Вымачивать картофель не нужно.

Шаг 4: Готовим курицу с картошкой на сковороде.


К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут. Зелень должна немного размягчиться.
Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.
На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.

Шаг 5: Подаем курицу с картошкой.


Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.

– Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.

– Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓