Курица с черемшой

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
2 порции

Курица с черемшой получается очень вкусной и ароматной. Чтобы немного смягчить вкус жгучей травы, ее смешивают со сливочным маслом, а затем покрывают этой смесью куриную грудку. А поскольку сейчас для черемши самое время, обязательно попробуйте приготовить с ней это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная (большая) 1 штука
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Черемша (нарезанная мелко) 3 столовые ложки
  4. Сок лимонный несколько капель
  5. Цедра лимона (тертая) с половины лимона
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Помидоры черри несколько штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, столовая ложка, тарелка, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем масло с черемшой.


Сливочное масло должно быть мягким, так что сперва на несколько минут выложите его из холодильника, а затем разомните. Добавьте в него мелко нарезанную черемшу, лимонный сок, соль и цедру. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 2: смазываем маслом курицу.


Куриную грудку обсушите бумажным полотенцем, а затем сверху смажьте сливочным маслом с черемшой и прочими специями. Переложите курицу в холодильник и оставьте мариноваться в таком виде на один час.

Шаг 3: запекаем курицу с черемшой.


Переложите курицу с черемшой на противень для запекания, а вокруг разложите помидоры черри, нарезанные на пополам. Помидоры полейте растительным маслом (совсем чуть-чуть) и посыпьте солью. И отправьте всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Если вы хотите, чтобы верх курицы не был очень поджаристым, накройте ее фольгой.
Когда грудка запечется, достаньте ее из духовки и оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы чуть остыла.
Помидоры, к слову, можно до конца не высушивать, а убрать их спустя 20 минут после начала выпечки.

Шаг 4: подаем курицу с черемшой.


Нарезайте куриную грудку тонкими ломтиками и подавайте как основное горячее с гарниром, или готовьте с ней бутерброды. Вкусна такая курочка как горячая, так и холодная. На бутерброды, например, холодная подходит больше. Запеченные помидоры черри подайте вместе с грудкой. А в качестве гарнира лучше всего подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать сушеную черемшу, но со свежей получается вкусней и ароматней.

– Курицу с черемшой можно хранить не больше 24 часов в холодильнике в плотно закрытой таре. То есть можно приготовить с вечера, а утром сделать из курицы сендвичи на завтрак или с собой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓