Курица с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты

  1. Бекон 150 г
  2. Куриное филе 2 шт. (крупные)
  3. Сливки 400 мл
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Мускатный орех по желанию
  7. Петрушка свежая для украшения
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, нож, лопатка, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем бекон.


Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне без масла. Жарьте до золотистого цвет, часто перемешивая.

Шаг 2: подготавливаем филе.


Пока жарится бекон, разделите филе на половинки. Посолите и поперчите со всех сторон.
Обжарьте филе на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3: готовим филе в сливочном соусе с беконом.


Добавьте к обжаренному филе бекон и сливки. И кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Дополнительно соль я не добавляла, потому что бекон был довольно соленым, а курицу я посолила ранее. Но лучше попробовать, чтобы знать, достаточно ли соли.
Снимите с огня, добавьте петрушку и немного мускатного ореха. Все, можно подавать!

Шаг 4: подаем курица с беконом в сливочном соусе.


Курицу с беконом в сливочном соусе можно подавать с рисом, макаронами, картофелем, а можно и просто с хлебом. Как пожелаете!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: