———
1ч 30м

Курица на ужин

Курица на ужин — это не так банально и скучно, как вы думаете! Особый маринад из обычной пахты придаст мясу птицы интересный вкус, а небольшой секрет при запекании добавит курице аппетитную корочку и сохранит сочность. Попробуйте обязательно!

———
1ч 30м

Ингредиенты

Для маринованной курицы

  1. Курица 1 шт.
  2. Чеснок 6–8 зуб.
  3. Розмарин 2 ст.л.
  4. Соль 2–3 ст.л.
  5. Перец 1 ч.л.
  6. Масло оливковое 2 ст.л.
  7. Мед 2 ст.л.
  8. Пахта 2 ст.

Для картофеля

  1. Молодой картофель 1 кг
  2. Масло сливочное 1 ст.л.
  3. Масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление:

1 маринуем курицу.


Разделайте курицу на части. Так же вы просто можете взять уже "готовые" отдельные части курицы, например, несколько грудок и голеней или окорочка.

Разложите курицу в два плотных пакета с застежкой. 

В каждый пакет добавьте по 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовой ложке розмарина, 1,5 или 2 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

А так же по 1 столовой ложке оливкового масла.

И по 1 столовой ложке меда.

Влейте по стакану пахты.

Закройте пакет, стараясь удалить из него как можно больше воздуха.

Встряхните пакеты и уложите их на противень, а затем отправьте в холодильник.
Идеально будет, если курица пролежит в маринаде 48 часов, при этом раз в 8-12 часов ее нужно перемешивать, встряхивая пакет.

2 подготавливаем маринованную курицу к запеканию.


За 30 минут до начала приготовления выложите курицу из пакетов и разложите ее на решетке, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры, а излишки маринада стекли.

3 запекаем курицу.


Переложите курицу на противень и разложите рядом нарезанный на половинки молодой картофель.
Посолите и поперчите картофель.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло в оливковом, а затем полейте ими картошку с курицей.

Запекайте курицу с картофелем в течение 45 минут.
Уменьшите огонь до 180, полейте курицу и картошку соусом, который образовался на дне противня и запекайте еще 15-20 минут.

4 подаем курицу на ужин.


Подавайте запеченную с картофелем курицу на ужин горячей. Вы можете полить ее лимонным соком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.