Курица на гриле с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Кабачок, Курица
4 порции

Курица на гриле с овощами - простая и вкусная закуска, которую вы можете приготовить на даче, на природе и прямо у себя на кухне. Вам потребует либо решетка-гриль, либо сковорода-гриль, чтобы вкусно зажарить курочку и овощи вместе с ней.

Ингредиенты:

Основные

  1. Филе куриное 600 грамм
  2. Перец болгарский 1–2 штуки
  3. Кабачок (молодой) 1 штука
  4. Лук репчатый 1–2 штуки

Маринад

  1. Йогурт натуральный 1 стакан
  2. Лайм 1/2 штуки
  3. Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
  4. Оливковое масло опционально
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, гриль, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриное филе нарежьте тонкими полосочками.
Отдельно смешайте йогурт, сок лайма, петрушку и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте курицу маринадом и отправьте ее в прохладное место на 10-15 минут.
В это же время отправьте деревянные шпажки вымачиваться холодной воде, чтобы они потом не сгорели у вас во время приготовления.

Шаг 2: маринуем овощи.


Овощи промойте, почистите и нарежьте на крупные кусочки. Полейте их оливковым маслом, так же добавьте немного мелко нарубленной петрушки и соли с перцем. Перемешайте хорошо, чтобы смазать маслом и специями со всех сторон.

Шаг 3: жарим курицу на гриле с овощами.


Наденьте куриное филе на шпажки и переложите его на разогретый гриль. Рядом с курицей выложите кусочки овощей.
Готовьте все до красивой румяной корочки. Обычно на это требуется около 3-5 минут с каждой стороны. Овощи готовьте ровно столько же, сколько и курицу, а затем снимите с огня и подавайте все вместе. Главное здесь - подходящая температура, то есть прогретый гриль или жаркие угли.

Шаг 4: подаем курицу на гриле с овощами.


Курицу, приготовленную с овощами на гриле, подавайте горячей. Это полноценное блюдо станет прекрасным обедом или ужином. Обязательно приготовьте его на открытом огне, как только выдастся погожий денек. Вам точно понравится нежное куриное мясо в йогуртовом маринаде. Это нечто!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Приготовьте к курице с овощами чесночный соус, для этого смешайте натуральный йогурт с измельченными зубчиками чеснока и небольшим количеством мелко нарубленной петрушки.

– Если вы будете готовить курицу дома, то можно обойтись без шпажек.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓