Жульен из грибов и курицы
Жульен из грибов и курицы – незабываемое вкусное блюдо, которое удивляет всех вокруг своим ароматом, насыщенностью, красотой и неповторимостью. Уже одной такой едой можно накормить всю семью. Хоть обычно жульен готовят на праздники и подают к столу в первую очередь. Только представьте себе нежную сочную курочку с ароматными грибочками, которые просто тают во рту, оставляя за собой палитру вкусов. Наслаждайтесь!
Приготовление жульена из грибов и курицы:

Тщательно промываем куриное филе под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками длиной примерно 4–5 сантиметров и шириной до 2–2,5 сантиметров. Измельченное куриное филе перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.

Тщательно промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем ножом грибы от порченых мест на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты крупными кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем сырную стружку пересыпаем в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем делать заготовку для жульена.

В большую глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе и мелко рубленный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем смесь до золотистого цвета последнего ингредиента.

Сразу же после этого слегка убавляем огонь и добавляем в сковороду рубленые шампиньоны. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить все до тех пор, пока не уйдет лишняя вода. Затем выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Параллельно с этим ставим на маленький огонь сковороду поменьше и высыпаем в нее муку. Постоянно помешивая другой деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

Затем выливаем сюда сметану. Продолжаем мешать все подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится густая однородная масса. Внимание: мука должна разбухнуть и связать сметану. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить заготовку для жульена.

В сковороду с грибами и мясом выливаем сметанный соус и хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки до однородности.

Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем массу в специальные глиняные горшочки или кокотницы. Сверху посыпаем блюдо тертым твердым сыром, по вкусу солью и черным молотым перцем и сразу же включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 150 °С.
Ставим горшочки в духовой шкаф на средний уровень и томим жульен в течение 30 минут. За это время блюдо должно покрыться золотистой сырной корочкой и начать благоухать на весь дом. Теперь можно выключать духовку, а емкости доставать с помощью кухонных прихваток и отставлять в сторону. Все, жульен готов, поэтому можно созывать всех к обеденному столу!

Готовый жульен подаем к обеденному столу прямо в глиняных горшочках или кокотницах. Для этого можно воспользоваться подносом или большой плоской тарелкой. А так как блюдо довольно сытное, рекомендую обязательно предложить гостям хлеб или тосты.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления жульена лучше всего использовать филе бройлерной курицы, так как после жарки оно получается намного мягче, сочнее и не впитывает в себя большое количество растительного масла;
– если у вас под рукой не нашлось кокотниц или специальных глиняных горшочков, не расстраивайтесь, так как жульен можно приготовить и в специальной глубокой форме для выпечки, а после разложить порциями по обычным плоским тарелочкам;
– перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки.
Похожие рецепты:

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м

Грудка куриная отбивная с грибами
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно…
- 4-5
- 35м

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда…
- 4 порции
- 40м

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Куриные кармашки
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество…
- 6 порций
- 40м

Куриные отбивные с грибами и сыром
Куриные отбивные с грибами и сыром - подходящее блюдо для традиционного семейного обеда. Все…
- 5-6
- 45м

Жюльен из грибов и курицы
Жюльен из грибов и курицы, поданный на праздничный стол, приятно удивит ваших гостей. Существует…
- 6 порций
- 1ч 40м

Одна сковородка. Курица в сливочном соусе
Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица…
- 4 порции
- 30м

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами
Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами…
- 4 порции
- 1ч

Рулеты куриные с грибами и сыром
Рулеты куриные с грибами и сыром - маленькие, аппетитные, поджаристые и с сочной начинкой. Сыр…
- 3-4
- ———

Фаршированные куриные ножки
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая…
- 3 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев