Горшочки с куриным фаршем и грибами

Горшочки с куриным фаршем и грибами

Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горшочки с куриным фаршем и грибами

  • Горшочки с куриным фаршем и грибами

    подготовим шампиньоны и лук.

    Лук почистим от шелухи и нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Чтобы эфирные масла лука не раздражали глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Грибы промываем водой и нарезаем ножом на разделочной доске на не большие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с грибами на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаточкой.

  • Горшочки с куриным фаршем и грибами

    готовим куриный фарш.

    Куриную грудку или окорочка отвариваем в посоленной воде до готовности около 25 минут. Затем достаем шумовкой на тарелку и оставляем остыть при комнатной температуре. Отделяем руками куриное мясо от костей и измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой.

  • Горшочки с куриным фаршем и грибами

    подготовим картошку.

    Картошку очистим от кожуры, промоем водой. Нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Обжарим картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, около 20 минут. Первые 10 минут обжариваем на огне выше среднего, часто помешивая, затем делаем маленький огонь и доводим картошку до готовности при закрытой крышке.

  • Горшочки с куриным фаршем и грибами

    готовим горшочки с фаршем и грибами.

    На сухой сковороде немного обжариваем муку на среднем огне. Затем вливаем сметану, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем подготовленные грибы, фарш и картошку. Перемешиваем лопаточкой, солим, перчим, добавляем специи и снимаем с огня. Выкладываем подготовленную массу ложкой в горшочки. Крышкой не закрываем. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Не разогреваем духовку предварительно, так как горшочки должны нагреться постепенно, чтобы не треснуть.

  • Горшочки с куриным фаршем и грибами

    подаем горшочки с фаршем и грибами.

    Горшочкам даем немного остыть в течение 5 минут, и теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.

– — Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.

– — Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 5
  1. NeGat

    Очень хороший рецепт, только я курицу режу средними кубиками, это скорее предпочтение личного вкуса. А совет на счет сыра — не лишен смысла, да и выглядеть блюдо будет немного лучше.

  2. prtaan

    Блюдо вкусное и красивое, но сильно калорийное.У нас в семье готовят его с меньшим количеством масла: мы не обжариваем ни грибы с луком и ни картофель, а ложим их сырыми.Но нужно увеличить время запекания до 1 часа 15 минут. Получится также вкусно, но намного полезней.

  3. Katenok10

    Вкус блюда изысканный. За уши не оторвёшь. Я готовила на день рождение. Очень подходит к праздничному столу. Я ещё украсила это всё зеленью петрушки и укропа. Получилось просто обалденно. Очень удобно что рецепт не тяжёлый и приготовление занимает не много времени.

  4. wwallmen

    Мне кажется, что рубленная курица будет намного вкуснее и практичнее в горшочках: в фарше остаётся достаточно много воды из-за которой картошка вместе с грибами внутри могут превратиться в суп.

  5. demoksan

    Моим домашним блюдо — нравится. Готовила его много раз, иногда экспериментировала: вместо курятины добавляла свинину, тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.