Горшочки с куриным фаршем и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы
5 порций
В избранное Распечатать
Горшочки с куриным фаршем и грибами

Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления горшочков с куриным фаршем и грибами:

  1. Курица (окорочка, грудка) 300 грамм.
  2. Шампиньоны (свежие или консервированные) 300 грамм.
  3. Картофель 300 грамм.
  4. Сметана (любой жирности) 300–350 грамм.
  5. Лук репчатый 200 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец, специи по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Кастрюля, Шумовка, Лопаточка, Тарелка, Сковорода, Горшочки (6 штук, объем 200 миллилитров), Кухонная плита с духовкой

Приготовление горшочков с куриным фаршем и грибами:

Шаг 1: подготовим шампиньоны и лук.

подготовим шампиньоны и лук Лук почистим от шелухи и нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Чтобы эфирные масла лука не раздражали глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Грибы промываем водой и нарезаем ножом на разделочной доске на не большие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с грибами на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 2: готовим куриный фарш.

готовим куриный фарш Куриную грудку или окорочка отвариваем в посоленной воде до готовности около 25 минут. Затем достаем шумовкой на тарелку и оставляем остыть при комнатной температуре. Отделяем руками куриное мясо от костей и измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой.

Шаг 3: подготовим картошку.

подготовим картошку Картошку очистим от кожуры, промоем водой. Нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Обжарим картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, около 20 минут. Первые 10 минут обжариваем на огне выше среднего, часто помешивая, затем делаем маленький огонь и доводим картошку до готовности при закрытой крышке.

Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами.

готовим горшочки с фаршем и грибами На сухой сковороде немного обжариваем муку на среднем огне. Затем вливаем сметану, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем подготовленные грибы, фарш и картошку. Перемешиваем лопаточкой, солим, перчим, добавляем специи и снимаем с огня. Выкладываем подготовленную массу ложкой в горшочки. Крышкой не закрываем. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Не разогреваем духовку предварительно, так как горшочки должны нагреться постепенно, чтобы не треснуть.

Шаг 5: подаем горшочки с фаршем и грибами.

подаем горшочки с фаршем и грибами Горшочкам даем немного остыть в течение 5 минут, и теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.

– - Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.

– - Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.

Похожие рецепты

Отзывы (5):

NeGat
Очень хороший рецепт, только я курицу режу средними кубиками, это скорее предпочтение личного вкуса. А совет на счет сыра — не лишен смысла, да и выглядеть блюдо будет немного лучше.
prtaan
Блюдо вкусное и красивое, но сильно калорийное.У нас в семье готовят его с меньшим количеством масла: мы не обжариваем ни грибы с луком и ни картофель, а ложим их сырыми.Но нужно увеличить время запекания до 1 часа 15 минут. Получится также вкусно, но намного полезней.
Katenok10
Вкус блюда изысканный. За уши не оторвёшь. Я готовила на день рождение. Очень подходит к праздничному столу. Я ещё украсила это всё зеленью петрушки и укропа. Получилось просто обалденно. Очень удобно что рецепт не тяжёлый и приготовление занимает не много времени.
wwallmen
Мне кажется, что рубленная курица будет намного вкуснее и практичнее в горшочках: в фарше остаётся достаточно много воды из-за которой картошка вместе с грибами внутри могут превратиться в суп.
demoksan
Моим домашним блюдо — нравится. Готовила его много раз, иногда экспериментировала: вместо курятины добавляла свинину, тоже очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓