Горшочки с куриным фаршем и грибами

Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления горшочков с куриным фаршем и грибами

  1. Курица (окорочка, грудка) 300 грамм.
  2. Шампиньоны (свежие или консервированные) 300 грамм.
  3. Картофель 300 грамм.
  4. Сметана (любой жирности) 300–350 грамм.
  5. Лук репчатый 200 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец, специи по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Кастрюля, Шумовка, Лопаточка, Тарелка, Сковорода, Горшочки (6 штук, объем 200 миллилитров), Кухонная плита с духовкой

Приготовление горшочков с куриным фаршем и грибами:

Шаг 1: подготовим шампиньоны и лук.

подготовим шампиньоны и лук Лук почистим от шелухи и нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Чтобы эфирные масла лука не раздражали глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Грибы промываем водой и нарезаем ножом на разделочной доске на не большие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с грибами на среднем огне до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 2: готовим куриный фарш.

готовим куриный фарш Куриную грудку или окорочка отвариваем в посоленной воде до готовности около 25 минут. Затем достаем шумовкой на тарелку и оставляем остыть при комнатной температуре. Отделяем руками куриное мясо от костей и измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой.

Шаг 3: подготовим картошку.

подготовим картошку Картошку очистим от кожуры, промоем водой. Нарежем ножом на разделочной доске на средние кусочки. Обжарим картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, около 20 минут. Первые 10 минут обжариваем на огне выше среднего, часто помешивая, затем делаем маленький огонь и доводим картошку до готовности при закрытой крышке.

Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами.

готовим горшочки с фаршем и грибами На сухой сковороде немного обжариваем муку на среднем огне. Затем вливаем сметану, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем подготовленные грибы, фарш и картошку. Перемешиваем лопаточкой, солим, перчим, добавляем специи и снимаем с огня. Выкладываем подготовленную массу ложкой в горшочки. Крышкой не закрываем. Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Не разогреваем духовку предварительно, так как горшочки должны нагреться постепенно, чтобы не треснуть.

Шаг 5: подаем горшочки с фаршем и грибами.

подаем горшочки с фаршем и грибами Горшочкам даем немного остыть в течение 5 минут, и теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.

– - Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.

– - Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 5

NeGat
Очень хороший рецепт, только я курицу режу средними кубиками, это скорее предпочтение личного вкуса. А совет на счет сыра — не лишен смысла, да и выглядеть блюдо будет немного лучше.
prtaan
Блюдо вкусное и красивое, но сильно калорийное.У нас в семье готовят его с меньшим количеством масла: мы не обжариваем ни грибы с луком и ни картофель, а ложим их сырыми.Но нужно увеличить время запекания до 1 часа 15 минут. Получится также вкусно, но намного полезней.
Katenok10
Katenok10
Вкус блюда изысканный. За уши не оторвёшь. Я готовила на день рождение. Очень подходит к праздничному столу. Я ещё украсила это всё зеленью петрушки и укропа. Получилось просто обалденно. Очень удобно что рецепт не тяжёлый и приготовление занимает не много времени.
wwallmen
wwallmen
Мне кажется, что рубленная курица будет намного вкуснее и практичнее в горшочках: в фарше остаётся достаточно много воды из-за которой картошка вместе с грибами внутри могут превратиться в суп.
demoksan
Моим домашним блюдо — нравится. Готовила его много раз, иногда экспериментировала: вместо курятины добавляла свинину, тоже очень вкусно.

Другие рецепты в этой категории: