Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Курица, Сметана, Коньяк
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе – приятный, сытный завтрак, идеальное дополнение к обеду или очень вкусный ужин!

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе – блюдо с нежным и очень приятным вкусом. Такой курочкой можно баловать своих близких хоть каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного продуктов, усилий и времени!

Ингредиенты для приготовления цыпленка в апельсиново-сметанном соусе:

  1. Бедро куриное 800 грамм
  2. Лук порей — 1 стебель
  3. Коньяк 45 миллилитров
  4. Сок апельсиновый 250 миллилитров
  5. Сметана 100 грамм
  6. Соль морская 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  8. Крахмал кукурузный 10 грамм
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан с делениями, Граненый стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление цыпленка в апельсиново-сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

мясо сырое
Для начала подготавливаем ингредиенты. Свежие куриные бедра промываем под холодной проточной водой, по желанию снимаем с них шкурку, чтобы блюдо было менее жирным, сушим мясо бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую тарелку.
лук-порей
Дальше срезаем у лука-порея корешок, промываем овощ под струей воды, сушим, отправляем на разделочную доску, шинкуем поперек кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную посуду. Затем выкладываем на кухонный стол стакан с апельсиновым соком, специи и другие продукты, которые понадобятся для приготовления цыпленка в апельсиново-сметанном соусе.

Шаг 2: жарим куриные бедра.

курица на сковороде
Теперь ставим на сильный огонь глубокую сковороду и вливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла. Спустя 2–3 минуты опускаем туда куриные бедра и обжариваем их со всех боков до золотистой корочки нежного коричневого оттенка. Периодически переворачиваем их при помощи кухонной лопатки, чтобы мясо не пригорало и покрывалась румянцем равномерно!

Шаг 3: тушим куриные бедра.

лук и курица на сковороде
Как только бедра обжарятся, а это произойдет примерно через 10–12 минут, добавляем к ним нарезанный лук-порей. Готовим их вместе, периодически помешивая, минуту.

Затем вливаем в сковороду 200 миллилитров апельсинового сока и коньяк. Кладем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, накрываем крышкой и тушим курочку в течение 15 минут, пока она не станет мягкой или полностью готовой.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

мясо в соусе
Когда мясо на бедрах станет нежным, разводим в оставшемся апельсиновом соке картофельный крахмал и вливаем получившуюся смесь в сковороду. Туда же добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем и готовим блюдо до сгущения соуса еще примерно 5–7 минут. Дальше выключаем плиту, еще немного настаиваем курочку под крышкой, после этого раскладываем ее по тарелкам, поливаем соусом и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем цыпленка в апельсиново-сметанном соусе.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе
Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе подается в горячем виде как второе блюдо. Бедра сервируют вместе с соусом и любым нравящимся гарниром, например, макаронными изделиями, кашами, овощными пюре, салатами, а также отварным или пропаренным рисом. Наслаждаетесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда вместо сметаны используют жидкие сливки или мягкий обезжиренный творог;

– идеальная замена луку порею – репчатый или зеленый;

– набор пряностей можно дополнить апельсиновой цедрой, сушеным имбирем, корицей или гвоздикой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓