Цыпленок «Пири-пири»
Это достаточно острое африканское блюдо, которое дает организму много белка и отлично стимулирует кровообращение. «Пири-пири» на суахили обозначает «жгучий перец с Африки». Португальцы на основе этих перцев придумали и изобрели острый соус, который используют в основном как маринад и приправу для птицы и мяса. Цыпленок «Пири-пири» хорошо обогреет и ободрит вас в холодный зимний вечер!
Ингредиенты для приготовления цыпленка «Пири-пири»
- Цыплята среднего размера 2 (около 500г каждый)
- Картофель среднего размера 6 штук
- Апельсин 2 штуки
- Чеснок 4 зубка
- Оливковое масло 60 мл
- Соль и перец по своему усмотрению по вкусу
- Для приготовления соуса: по вкусу
- Винный уксус 250 мл
- Перец свежий острый (можно использовать сухой 10 грамм) 25 грамм
- Porto (Madeira, Jerez) 125 мл (это крепленое белое вино, но можно любое другое и даже красное)
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
Приготовление цыпленка «Пири-пири»:
1Подготовим ингредиенты.

2Укладываем ингредиенты в латку.

3Готовим соус.

4Подаем цыпленка «Пири-пири».

Советы к рецепту
– — Важно особо тщательно подойти к отбору тушек цыплят. Постарайтесь купить парных или охлаждённых цыплят. Они значительно отличаются от замороженных тушек своим нежным мясом и богатым вкусом.
– — Готовность куриного мяса можно проверить, при помощи обычной зубочистки. Просто проткните цыпленка в районе грудки. Выделившийся сок должен быть абсолютно прозрачным и чистым, без излишней мутности и примеси крови. Не нужно передерживать цыплят в духовке, так как мясо в итоге станет очень сухим.
– — Перед покупкой цыплят, лучше всего проверить их еще и на запах. Свежая птица должна иметь сладковатый приятный запах.
Пока нет комментариев