Цыпленок «Пири-пири»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Египетская кухня
В избранное Распечатать
Готовый цыпленок "Пири-пири"

Это достаточно острое африканское блюдо, которое дает организму много белка и отлично стимулирует кровообращение. «Пири-пири» на суахили обозначает «жгучий перец с Африки». Португальцы на основе этих перцев придумали и изобрели острый соус, который используют в основном как маринад и приправу для птицы и мяса. Цыпленок «Пири-пири» хорошо обогреет и ободрит вас в холодный зимний вечер!

Ингредиенты для приготовления цыпленка «Пири-пири»:

  1. Цыплята среднего размера 2 (около 500г каждый)
  2. Картофель среднего размера 6 штук
  3. Апельсин 2 штуки
  4. Чеснок 4 зубка
  5. Оливковое масло 60 мл
  6. Соль и перец по своему усмотрению по вкусу
  7. Для приготовления соуса: по вкусу
  8. Винный уксус 250 мл
  9. Перец свежий острый (можно использовать сухой 10 грамм) 25 грамм
  10. Porto (Madeira, Jerez) 125 мл (это крепленое белое вино, но можно любое другое и даже красное)
  11. Черный перец горошком 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Блендер
  4. Латка (форма для жарения и тушения)
  5. Фольга
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление цыпленка «Пири-пири»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Укладываем ингредиенты в блендер Цыплят тщательно омойте под холодной проточной водой, затем при помощи бумажных кухонных полотенец осушите их и разрежьте пополам. Апельсины ополосните под водой, и, не счищая с них кожуры, разрежьте на 6-8 долек. Одну половину апельсина отделите, очистите от кожуры и разрежьте на маленькие кубики, затем уложите в блендер. Теперь очистите чеснок от шелухи, ополосните и добавляйте в блендер к апельсинам. Посолите, добавьте оливкового масла и измельчите все до образования однородной массы.

Шаг 2: Укладываем ингредиенты в латку.

Укладываем ингредиенты в латку Обмойте и очистите от кожуры картофель, затем нарежьте его на дольки, какие вам больше нравятся. Смажьте маслом латку (утятницу) и выкладывайте картофель, поверх него уложите разделанных цыплят, потом дольки апельсинов. Посолите и поперчите по своему усмотрению. Сверху залейте все апельсиновой смесью. Латку плотно накройте фольгой. Духовой шкаф разогрейте до 180 С, поместите в него форму и тушите при этой температуре около 20 минут. После этого увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще минут 25- 30 до полной готовности.

Шаг 3: Готовим соус.

пикантный соус Свежий острый перец измельчите, если используете сухой, то разломайте его, горошки перца раздавите. Все ингредиенты для приготовления соуса смешайте в чистой банке, затем плотно закройте крышкой и хорошенечко потрясите ее, чтоб все как следует перемешалось.

Шаг 4: Подаем цыпленка «Пири-пири».

аппетитное экзотическое блюдо Готового цыпленка к столу подавайте в горячем виде, к нему приготовьте зеленый салат из свежих овощей и зелени. Соус подавайте в отдельной посуде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Важно особо тщательно подойти к отбору тушек цыплят. Постарайтесь купить парных или охлаждённых цыплят. Они значительно отличаются от замороженных тушек своим нежным мясом и богатым вкусом.

– — Готовность куриного мяса можно проверить, при помощи обычной зубочистки. Просто проткните цыпленка в районе грудки. Выделившийся сок должен быть абсолютно прозрачным и чистым, без излишней мутности и примеси крови. Не нужно передерживать цыплят в духовке, так как мясо в итоге станет очень сухим.

– — Перед покупкой цыплят, лучше всего проверить их еще и на запах. Свежая птица должна иметь сладковатый приятный запах.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓