Бризоль из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца
6 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Бризоль из курицы

Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления бризоля из курицы:

Для омлетных блинчиков:

  1. Яйца куриные 6 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 6 чайные ложки
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Перец черный молотый по своему вкусу
  5. Шпинат 3 столовые ложки

Начинка:

  1. Куриный фарш 500 грамм
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Приправа для курицы по своему вкусу
  4. Майонез "Провансаль" 6 столовых ложек
  5. Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  6. Сыр 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Чайная ложка
  3. Миски – 2 штуки
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Вилка
  7. Сковорода
  8. Кухонная плита
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Пергаментная бумага для выпечки
  12. Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление бризоля из курицы:

Шаг 1: Готовим омлет.

слегка взбиваем куриное яйцо Для приготовления омлета, возьмите 2 мисочки, в одной мы будем готовить обычную смесь, а во второй со шпинатом. Итак, разбейте одно яйцо, затем добавьте чайную лодку молока, посолите и поперчите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью вилки, до однородной массы. После чего поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте ее хорошо, а затем выливайте в нее яичную смесь, ровно распределите по поверхности сковороды. Обжариваем яичко с обеих сторон Обжаривайте буквально несколько минут, пока не схватится яйцо. После чего, омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Те же действия повторите еще с двумя яйцами. омлет со шпинатом Для приготовления омлета со шпинатом, проделайте те же самые действия, только к каждому яйцу добавляйте по 1 столовой ложке мелко рубленного шпината. В итоге у Вас должно получиться, 3 простых омлета и 3 со шпинатом.

Шаг 2: Готовим начинку.

готовим начинку Куриный фарш нужно разморозить при комнатной температуре. Затем переложить его в глубокую миску, подсолить по вкусу, добавить приправы для курицы. Затем добавьте немного чистой холодной водички, хорошо размешайте. Вода поможет сделать фарш влажным и его будет проще намазывать на омлет. Зелень с майонезом Теперь мелко нарубите зелень петрушки и в небольшой мисочке размешайте ее с майонезом.

Шаг 3: Запекаем бризоль.

укладываем начинку На омлетную лепешку аккуратно намажьте готовый куриный фарш, затем сверху нанесите смесь майонеза с зеленью. Смазываем начинку майонезом с зеленью Теперь сверните омлетик в рулетик. Сворачиваем в рулетик Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки. На нее выкладывайте свернутые бризоли и помещайте в духовку запекаться, примерно на 30 минут. Запеченные бризоли В это время натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, посыпьте им блюдо, чтобы он успел расплавиться. Затем выньте противень из духовки и немного остудите.

Шаг 4: Подаем бризоль из курицы.

Готовые бризоли из курицы Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут, отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать, а можно подать в виде салата. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соли и специи по своему вкусу, тщательно все перемешать.

– — Начинку для приготовления бризолей можно варьировать по Вашему желанию. Вы можете приготовить рыбные бризоли, свиные или говяжьи.

– — Будьте осторожны с приготовлением омлета. Его не желательно передерживать на сковороде, так как он будет еще запекаться в духовке и может стать чрезмерно сухим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓