Бризоль из курицы
Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления бризоля из курицы
Для омлетных блинчиков:
- Яйца куриные 6 штуки
- Молоко (любой жирности) 6 чайные ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Шпинат 3 столовые ложки
Начинка:
- Куриный фарш 500 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Приправа для курицы по своему вкусу
- Майонез "Провансаль" 6 столовых ложек
- Зелень петрушки 1 небольшой пучок
- Сыр 100 грамм
Приготовление бризоля из курицы:
1Готовим омлет.



2Готовим начинку.


3Запекаем бризоль.




4Подаем бризоль из курицы.

Советы к рецепту
– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соли и специи по своему вкусу, тщательно все перемешать.
– — Начинку для приготовления бризолей можно варьировать по Вашему желанию. Вы можете приготовить рыбные бризоли, свиные или говяжьи.
– — Будьте осторожны с приготовлением омлета. Его не желательно передерживать на сковороде, так как он будет еще запекаться в духовке и может стать чрезмерно сухим.
Пока нет комментариев