Жаркое под сыром

Жаркое под сыром

Жаркое – это традиционное русское блюдо. Название его само говорит за себя: от слова «жар», то есть его готовят на большом огне. Обычно даже это происходило на вертеле или на костре. Таким образом, использовали при его приготовлении говядину или свинину, а также мясо птицы, причем, жарили целым куском. Современные рецепты немного отличаются от старинных. Очень вкусным по праву считается жаркое под сыром, которое не всегда подходит к праздничному столу, зато в будние дни его можно подать в качестве второго блюда на обед или на ужин.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жаркое под сыром

  • Жаркое под сыром

    Подготовка ингредиентов.

    Куриное филе нужно помыть под струей холодной воды, удалить жилки и перепонки, порезать на разделочной доске небольшими кусочками. Лук репчатый следует избавить от шелухи, помыть и нарезать мелко. Шампиньоны тоже нужно сполоснуть водой и нарезать тонкими пластинками.

  • Жаркое под сыром

    Тушим мясо и грибы.

    На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем соедините его с куриным мясом и жарьте до полуготовности (минут 15 – 20), после чего добавьте грибы и 3 столовых ложки кипяченой или фильтрованной воды. Все это нужно тушить под крышкой еще 15 минут до такого состояния, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковороды нужно немного посолить. Потом выложите в глубокое сервировочное блюдо.

  • Жаркое под сыром

    Готовим крем-соус

    На раскаленную сковороду, которую необходимо предварительно помыть и высушить, поместим кусочек сливочного масла (или чтобы сэкономить время, на другую чистую сухую сковородку). Когда масло расплавится, насыпьте просеянную муку высшего сорта и обжарьте ее до коричнево-золотистого цвета. Важно ее постоянно помешивать на огне, чтобы мука не пригорела к сковороде. Далее налейте сливки и взбейте содержимое немного венчиком.

  • Жаркое под сыром

    Запекаем жаркое под сыром.

    Мясо с грибами залейте полученным кремом-соусом. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов, тем временем натрите сыр на крупной терке и хорошенько посыпьте им блюдо, чтобы получился толстый равномерный слой. Затем поместите его в духовку и запекайте 10 – 15 минут. Если образовалась румяная корочка, значит, наше жаркое под сыром готово.

  • Жаркое под сыром

    Подаем жаркое под сыром.

    Жаркое под сыром подаем на стол обязательно горячим. Если вдруг блюдо остыло, его можно подогреть в духовке или микроволновой печи. Перед подачей жаркое разделите на порции, разложите по тарелкам. Можно посыпать для украшения мелко нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!


– — Жаркое можно готовить не в одной глиняной посуде, а в нескольких горшочках, потом в них же его подавать к столу. Это намного удобнее и интереснее, как способ разнообразить праздничное или же повседневное меню.

– — Жаркое не следует солить во время приготовления, а лучше сделать это непосредственно перед подачей к столу, так как соль забирает сок, а жаркое не должно быть сухим.

– — Чтобы мясо было еще более изумительным и нежным на вкус, его перед приготовлением можно замариновать в вине или в лимонном соке на несколько часов или даже на сутки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.