Куриное мясо очень хорошо сочетается с различными цитрусовыми фруктами, а если добавить к такому сочетанию еще свежую зелень и очень ароматную заправку, то получается что-то невероятно волшебное! Для меня салат с мандаринами и курицей — это просто находка. Очень оригинальный рецепт и неожиданное сочетание вкусов как в самом салате, так и в заправке.
- Основные
- Куриное филе 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
- Смесь зеленых салатов 300 грамм
- Красный лук 1/2 луковицы
- Помидоры Черри 150-200 грамм
- Мандарины 100 грамм
- Кунжут 2 столовые ложки
- Для заправки
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Соевый соус 1/4 чашки
- Белый винный уксус 1/4 чашки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь корень 2 столовые ложки
- Масло кунжутное 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 2 столовые ложки (или по вкусу)
- Болгарский перец (красный) 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с мандаринами и курицей
-   Готовим заправку
-   Начнем с приготовления заправки для салата. Я делаю это с помощью блендера, просто потому что мне так удобней, но вполне реально приготовить заправку и вручную. Сначала влейте в чашу оливковое масло.
-   Добавьте туда же соевый соус.
-   Белый винный уксус.
-   Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите и высыпьте получившуюся массу в блендер.
-   К прочим ингредиентам отправьте очищенный и измельченный с помощью терки корень имбиря.
-   Влейте кунжутное масло.
-   Добавьте по вкусу коричневого сахара. Конечно, можно использовать и обычный, но на вкус выходит не так интересно. Кстати, можно еще использовать мед.
-   Не забудьте отправить в блендер и красный перец.
-  Закройте прибор и взбивайте все вместе, пока заправка не превратится в эмульсию. Важно: заправку для салата можно приготовить заранее, настоявшись она становится еще ароматней.
-   Подготавливаем курицу
-   Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут, затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность.
-   После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте.
-   Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера.
-   К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например.
-  После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице. Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута. Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.
-   Подготавливаем зеленьСалатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите, затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками. 
-   Подготавливаем помидорыПомидоры промойте, очистите от веточек, обсушите полотенцами и порежьте на половинки. 
-   Подготавливаем лукПоловину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями. 
-   Подготавливаем мандариныМандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок. 
-   Смешиваем салат с мандаринами и курицей
-   В салатницу ссыпьте зелень, добавьте репчатый лук.
-   Бросьте туда же половинки помидор черри.
-   Полейте блюдо половиной оставшейся заправки. Остальным по желанию можно будет украсить готовый салат сверху.
-  Перемешайте помидоры, зелень и красный лук, добавьте к ним курицу, обваленную в семенах кунжута, а сверху красиво в художественном беспорядке разложите дольки мандарин. И сразу же подавайте готовый салат с мандаринами и курицей к столу.
-   Подаем салат с мандаринами и курицейСалат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина. Приятного аппетита! 
– Количество сахара, масла и прочих ингредиентов в заправке вы можете контролировать сами, исходя из личных ощущений и вкусов.
– Добавляйте в салат зелень только перед самой подачей, иначе внешний вид блюда, да и вкус могут немного испортиться.
– Так же курицу для этого салата можно запечь в духовке в рукаве, чтобы она осталась сочной.

 
 



















































