Рецепт Салата ‘От Тиффани’ с Виноградом и Куриным Филе

Рецепт Салата 'От Тиффани' с Виноградом и Куриным Филе

Салат ‘От Тиффани’ отличается деликатным сочетанием курицы, винограда и орехов, придающим необыкновенный вкус и текстуру. Идеально подходит для праздничного стола.

История блюда

Салат ‘От Тиффани’ получил своё название в честь известного ювелирного бренда и ассоциируется с элегантностью и утонченностью. Комбинация сладости винограда и пикантности курицы создает сбалансированный вкус, который и вдохновил название в честь знаменитого магазина Tiffany & Co.

Возможные заменители

vegan: Замените куриное филе на жареный тофу, а яйца на веганские аналоги.
glutenFree: Убедитесь, что используемые майонез и сметана не содержат глютен, замените на безглютеновые варианты при необходимости.
keto: Замените сладкий виноград на менее сладкие ягоды, такие как голубика, чтобы снизить содержание углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Выбирайте безкосточный виноград для удобства приготовления и употребления.
  • Используйте свежемолотые специи для более насыщенного аромата.
  • Для нежного вкуса смешайте сметану и майонез в равных частях и добавьте немного горчицы в заправку.

Частые ошибки

  • Излишнее количество соуса может сделать салат слишком жидким. Используйте его экономно.
  • Не пережаривайте курицу, чтобы она не стала сухой.
  • Не забудьте снять кипяток с яиц сразу после готовности, чтобы они не переварились.

Подача и сервировка

Подавайте салат ‘От Тиффани’ охладившим, на красивом блюде, украсив свежими половинками винограда для презентации.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 120 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить грецкие орехи на другие?

Да, можно использовать миндаль или фундук, при этом изменится текстура и вкус салата.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе 400 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр Гауда 200 гр.
  • Виноград 150 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Приправа карри 1 ч.л.
  • Сметана 100 мл.
  • Майонез 100 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт Салата ‘От Тиффани’ с Виноградом и Куриным Филе

  • Рецепт Салата 'От Тиффани' с Виноградом и Куриным Филе
    Подготовьте ингредиенты: промойте куриное филе и виноград, натрите сыр и орехи, отмерьте специи и соус.
  • Рецепт Салата 'От Тиффани' с Виноградом и Куриным Филе
    Положите куриное филе в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока филе не будет готово.
  • Рецепт Салата 'От Тиффани' с Виноградом и Куриным Филе
    Варите яйца вкрутую: поместите их в кипящую воду и варите 10 минут, затем охладите под проточной водой и очистите.
  • Рецепт Салата 'От Тиффани' с Виноградом и Куриным Филе
    Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Нарезанное кубиками отварное куриное филе обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. В конце приготовления добавьте соль и приправу карри, обжаривая 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Рецепт Салата 'От Тиффани' с Виноградом и Куриным Филе
    Готовим слоёный салат, укладывая слои. Каждый слой смажьте смесью сметаны и майонеза и слегка посыпьте орехами.
  • Рецепт Салата 'От Тиффани' с Виноградом и Куриным Филе
    Сформируйте слои: выложите половину куриного мяса, орехи, сыр, яйца и повторите. В конце украсьте салат половинками винограда, уложенными срезом вниз.
  • Охладите салат в холодильнике 3-4 часа для настаивания.
  • Рецепт Салата 'От Тиффани' с Виноградом и Куриным Филе
    Подавайте охлаждённым. Виноград не только украшает, но и придаёт свежий вкус.

– — Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.

– — Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.

– — Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.

– — Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.

– — Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.

– — Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. natk2005

    Надо же, никогда бы не подумала сочетать с виноградом! Обязательно надо будет попробовать. А если еще добавить зерна граната… будет совсем красиво

  2. witalina77

    Это очень вкусный салат, я делала. Еще готовила по несколько другому рецепту, в нем использовалась копченая курица — тоже вкусно. Сделала вывод, что куриное мясо отлично сочетается с виноградом.

  3. goper87

    Вот виноград в салате еще никогда не встречал. Салатик однозначно очень калорийный и не подойдет тем кто сидит на диете.

  4. anjafest

    Виноград ничуть не портит такой салат. Много ложить его не надо, а так очень сытно и вкусно получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.