Салат ‘Рождественский венок’: пошаговый рецепт с фото

Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт салата ‘Рождественский венок’: курица, овощи, орехи и майонез в праздничном оформлении. Украсит любой стол. Подробные инструкции и советы по приготовлению.

История блюда

Салат ‘Рождественский венок’ берет свое начало из традиции западных стран украшать рождественским венком двери и столы. [Источники: Larousse Gastronomique, Culinary Institute]

Возможные заменители

vegan: Замените курицу на кусочки тофу или авокадо, исключите яйца и замените майонез веганским.
glutenFree: Проверьте состав использованного майонеза и корицы на отсутствие глютена.
keto: Уберите картофель, увеличьте количество курицы и яиц, используйте кето-майонез.

Полезные советы от шефа

  • Отварите курицу и овощи заранее для экономии времени.
  • Не перемешивайте слои при формировании, чтобы они оставались видимыми.
  • Салат будет вкуснее, если постоит 2 часа в холодильнике.

Частые ошибки

  • Проблема с перевариванием овощей — следите за временем варки, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Смешивание слоев — тщательно выкладывайте каждый слой, чтобы они не смешивались.
  • Использование слишком жидкого майонеза может сделать салат водянистым.

Подача и сервировка

Сервируйте салат, предварительно убрав стакан и украсив елочными веточками укропа и звездочками из сыра.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат заранее?

Да, салат можно приготовить за сутки до подачи. Храните его в холодильнике.

Как избежать слишком жидкого слоя?

Не используйте слишком много майонеза и тщательно отжимайте сок из тертых овощей.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное филе 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу 
  • Сыр 100 гр.
  • Кукуруза 50 гр.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат ‘Рождественский венок’: пошаговый рецепт с фото

  • Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото
    Промойте куриное филе в прохладной воде и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности около 20 минут, затем слейте воду и остудите. Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  • Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото
    Вымойте картофель, морковь, свеклу и яйца. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите овощи до готовности около 40 минут, яйца — 10 минут. Остудите и очистите.
  • Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото
    Поместите стакан в центр широкой тарелки. Нарезанную курицу смешайте с 30 гр. майонеза, по вкусу добавьте соль и перец. Выложите вокруг стакана первый слой.
  • Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото
    Натрите морковь на крупной терке. Смешайте с 30 гр. майонеза. Выложите поверх слоя курицы.
  • Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото
    Натрите картофель на крупной терке, добавьте 30 гр. майонеза, посолите по вкусу. Выложите на слой моркови.
  • Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото
    Измельчите грецкие орехи и чеснок. Натрите свеклу на крупной терке, добавьте 30 гр. майонеза, по вкусу соль. Перемешайте с орехами и чесноком, выложите поверх слоя картофеля.
  • Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото
    Натрите яйца на крупной терке. Смешайте с оставшимся майонезом и посолите. Выложите завершающим слоем на свеклу.
  • Салат 'Рождественский венок': пошаговый рецепт с фото
    Аккуратно выньте стакан из центра. Украсьте укропом, вырежьте звездочки из сыра и перца, расположите их на слоях. Посыпьте кукурузой и натертыми яичными белками.
  • Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 2 часа для пропитки.

– — Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.

– — Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.

– — Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.


Распечатать рецепт
Yourmajesty/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 20
  1. witalina77

    Очень красивое и оригинальное оформление. Можно и другой слоеный салат так украсить и еще пофантазировать с «елочными украшениями».

  2. natashaoven

    Пробовала готовить такой салатик, только я все продукты тру на мелкой терке, получается нежнее. А украсить можно к любому празднику по разному.

  3. zhaniyaivushkina

    Оформление красивое, веточки укропа похожи на еловые, но представляю какие сложности будут при раскладывании салата в тарелку, а может лучше помельчить укроп, совсем маленькими веточками.

  4. esmirakrivozubova37

    Наташенька, замечательный рецепт, красивая подача!!! И с Рецептом дня!!!

  5. Malina-Malina-Malina96

    Красота, Натуль! Просто, вкусно и нарядно!!!

  6. aytalinaotstavnova

    Замечательная идея оформления салата! Конечно,забрала.Спасибо,Наташенька!

  7. 4aKuWkA37

    салатик, конечно, не праздничный.. а вот идея оформления — супер!

  8. lubasik39

    Полный восторг! Приготовлю обязательно. А как правильно подготовить авокадо?

  9. truten76

    Красиво!

  10. masssha41

    Очень красивое оформление салата! Обязательно приготовлю на новогодние праздники!

  11. saadatkrysina

    отличная идея по оформлению

  12. irishka2494

    Мне очень понравилось оформление. Сделаю на новый год обязательно! Только вопрос: какую роль играет авокадо? Оно же вроде без вкуса. Просто для количества?

  13. sex-ON-theBEACH-of-IBIZA55

    Очень эффектный!

  14. JunkyGirl64

    я обалдела просто, какая подача и сам салат очень вкусный

  15. Mashactik91

    Восхитительно! Именно что что я искала на новогодний счтол

  16. Belosnezhka922

    Очень интересный салат! Оформление замечательное! Наташа, с Рецептом дня и успеха в конкурсе!

  17. Grafinja5

    красиво и вкусно!

  18. Basilisa35

    На Новый год — самое то, что надо. И просто и красивое оформление блюда. Единственный вопрос — 2 ложки сметаны не суховато ли будет на такое количество продуктов?

  19. Pavlina81

    Наташа, интересная идея оформления новогоднего салата-беру на заметку Удачи в конкурсе

  20. IceCreamHoney57

    Красота

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.