Салат из болгарского перца и курицы

Салат из болгарского перца и курицы

Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Салат из болгарского перца и курицы прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, его внешний вид и вкусовые качества оценят все. Считающие калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из болгарского перца и курицы

    куриную грудку отварить

    Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.

  • Салат из болгарского перца и курицы

    нарезать болгарский перец

    Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.

  • Салат из болгарского перца и курицы

    нарезать лук

    Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.

  • Салат из болгарского перца и курицы

    нарезать куриную грудку

    Куриную грудку нарезаете также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.

  • Салат из болгарского перца и курицы

    соединить все ингредиенты и перемешать

    Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.

  • Салат из болгарского перца и курицы

    приготовить соус и заправить салат

    Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.

  • Салат из болгарского перца и курицы

    подаем салат из болгарского перца и курицы

    Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху. Приятного аппетита!


– — Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.

– — Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.

– — Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки

– — Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.

– — Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.