Рецепт салата из болгарского перца и курицы

Рецепт салата из болгарского перца и курицы

Нежная куриная грудка и свежий болгарский перец составляют основу этого простого и быстрого в приготовлении салата, который подойдёт как для обеда, так и ужина.

История блюда

Салат из курицы и овощей всегда был популярным за счёт лёгкости и сочности. Эта версия насыщена вкусовыми сочетаниями и полезными ингредиентами. Источники: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените курицу на жареный тофу, а майонез на веганский майонез.
glutenFree: Все используемые ингредиенты уже безглютеновые, особых изменений не требуется.
keto: Для кето-версии используйте кето-майонез и увеличьте количество курицы.

Полезные советы от шефа

  • Для придания более насыщенного вкуса маринуйте куриные грудки перед варкой.
  • Используйте свежий перец, чтобы повысить сочность салата.
  • Добавьте чуть больше лимонного сока для свежести и аромата.

Частые ошибки

  • Не варите курицу слишком долго – это может сделать её жёсткой.
  • Не забывайте тщательно промывать все овощи перед нарезкой.
  • Не старайтесь нарезать ингредиенты слишком мелко – салат будет излишне мягким.

Подача и сервировка

Подавайте на салатных листьях, дополнив свежими травами для яркости.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 200 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный перец?

Да, замороженные овощи можно использовать, но они могут быть менее хрустящими чем свежие.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Листы зеленого салата 1 пучок
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лимон (или лайм) 1 шт. (половина для сока)
  • Перец чили 1 шт. (половина для соуса)
  • Соль по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт салата из болгарского перца и курицы

  • Рецепт салата из болгарского перца и курицы
    Куриные грудки поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Выньте грудки из воды и оставьте остыть.
  • Рецепт салата из болгарского перца и курицы
    Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой для более эстетичного вида салата.
  • Рецепт салата из болгарского перца и курицы
    Зелёный лук нарежьте, используя керамический нож, чтобы избежать окисления и сохранить больше полезных веществ.
  • Рецепт салата из болгарского перца и курицы
    Куриные грудки нарежьте соломкой или разберите на волокна вручную, в зависимости от нарезки перца.
  • Рецепт салата из болгарского перца и курицы
    Соедините нарезанные ингредиенты в широкой миске и аккуратно перемешайте для равномерного распределения.
  • Рецепт салата из болгарского перца и курицы
    Для соуса очистите половинку перца чили от семян и нарубите. Смешайте вместе с майонезом и добавьте сок половинки лимона. По вкусу добавьте нарубленную кинзу и укроп.
  • Рецепт салата из болгарского перца и курицы
    Вымойте и обсушите листья салата. Используйте их для подачи, выкладывая сверху салат. Приятного аппетита!

– — Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.

– — Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.

– — Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки

– — Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.

– — Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.


Распечатать рецепт
TastY/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.