Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами

Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами

Приготовьте салат «Черепаха» — сочный и питательный салат с курицей, яйцами и яблоками. Следуйте пошаговому рецепту для достижения наилучшего результата. Идеально для праздничного стола.

История блюда

Салат «Черепаха» — классическое блюдо русской кухни, которое часто ассоциируют с домашними праздниками и большими семьями. Он получил своё название благодаря оригинальной подаче, имитирующей форму черепахи.

Возможные заменители

vegan: Чтобы сделать веганскую версию, используйте растительный майонез, замените яйца на тофу, а куриное филе на копчёный тофу или грибы.
glutenFree: Этот салат уже безглютеновый, используйте безглютеновый майонез для большей уверенности.
keto: Для кето-версии замените яблоки авокадо, уменьшите количество орехов и используйте кето-дружественный майонез.

Полезные советы от шефа

  • Для более мягкого вкуса замаринуйте лук в яблочном уксусе перед использованием.
  • Охладите салат в течение нескольких часов перед подачей, чтобы вкусы полностью раскрылись.
  • Используйте свежие орехи для яркости вкуса и текстуры.

Частые ошибки

  • Ошибка: переизбыток майонеза. Избегайте этого, используя его в умеренных количествах.
  • Ошибка: недостаточно времени для варки яиц. Варите их минимум 8-10 минут.
  • Ошибка: неправильная очистка яблок, что влияет на текстуру салата. Очистите яблоки от кожуры тщательно.

Подача и сервировка

Подавайте салат «Черепаха» на большом плоском блюде, украсив его грецкими орехами и зеленью, чтобы подчеркнуть форму черепахи.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат без яиц?

Да, для замены яиц используйте нарезанный тофу или дополнительное количество натертого сыра.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное филе 200 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Яблоки 250 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 100 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 280 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами

  • Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами
    Подготовим филе и лук: начнем с куриного филе и лука.
  • Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами
    Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой. Поместите филе в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите до готовности. Выньте филе из воды, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук очистите, ополосните под водой и мелко нарежьте. Сложите в миску и залейте вскипяченной и остывшей водой на несколько минут, чтобы убрать горечь. После промойте под холодной проточной водой и дайте стечь воде.
  • Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами
    Подготовим остальные ингредиенты: займёмся яйцами, сыром, яблоками и орехами.
  • Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами
    Яйца тщательно сполосните, варите в кипящей воде 8-10 минут до состояния вкрутую. Остудите их под холодной водой, очистите и разделите белки от желтков. Натрите белки и желтки на мелкой тёрке. Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите.
  • Грецкие орехи измельчите: можно использовать блендер или нарезать вручную на 4-5 частей. Оставьте несколько целых орешков для украшения.
  • Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами
    Укладываем слои салата: начните с яичных белков на плоском блюде, сформируйте овальную форму, посолите и нанесите слой майонеза. Слои должны быть разровнены ложкой. Далее выложите куриное филе, снова майонез. Слои продолжайте с луком, яблоками и сырной массой, каждый из которых должен быть смазан майонезом. Завершите натёртыми желтками, покрытыми майонезом.
  • Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами
    Подаем салат Черепаха к столу: подача является заключительным этапом.
  • Рецепт салата «Черепаха» с куриным филе и орехами
    Украсьте салат, посыпав его измельченными орехами. Из цельных орехов сделайте лапки черепахи, а из ложки сыра — голову. Глаза создайте из горошин черного перца. Оформите зеленью по желанию.
  • Из яичного белка и сыра можно сделать декоративные цветы. Салат готов к подаче!

– — Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.

– — Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.

– — Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Irina

    У моей доченьки скоро День Рождения, рецептик понравился — порадую детишек.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.