Салат «Лохматый»

Салат «Лохматый»

С очень необычным названием салат «Лохматый» привлекает своим оригинальным вкусом и сочностью. Не смотря на то, что в его состав входят яичные блины, он довольно легкий и не создает излишней тяжести. Даже на праздничном столе такое кушанье будет смотреться вполне достойно, зато на его приготовление уходит очень мало времени. Ваши близкие оценят такое блюдо по достоинству и с благодарностью!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Лохматый»

  • Салат «Лохматый»

    Готовим блинчики и измельчаем их.

  • Салат «Лохматый»
    Куриные яйца разбейте в миску, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте, а потом взбейте до легкой пены при помощи венчика. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее. Затем при помощи половника зачерпните яичную смесь и перелейте ее на сковороду, равномерно при этом распределив ее.
  • Салат «Лохматый»
    Обжарьте блинчик с обеих сторон до тех пор, пока он не подрумянится. Также поступите и с оставшейся смесью. Готовые блинчики получатся довольно хрупкими, поэтому будьте с ними очень аккуратны.
  • После термической готовки остудите их до комнатной температуры, а затем нарежьте острым ножом небольшой соломкой.
  • Салат «Лохматый»

    Подготавливаем остальные ингредиенты для салата.

  • Салат «Лохматый»
    Пекинскую капусту промойте в воде, снимите с нее верхние листья и нашинкуйте соломкой.
  • Куриную грудку тщательно промойте под холодной проточной водой, затем поместите ее в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте грудку водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда жидкость закипит, снимите при помощи шумовки, образовавшуюся пену, огонь слегка убавьте. Отваривайте курочку примерно 20-25 минут до полной готовности. Когда грудка отварится, выньте ее из бульона и остудите до комнатной температуры. Потом при помощи вилки или просто вручную разделите грудку на волокна среднего размера. Попросту, ее можно порвать. Но если вам такая разделка готового мяса не по нраву, то можете нарезать филе тонкой соломкой.
  • Салат «Лохматый»

    Соединяем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

  • Салат «Лохматый»
    Редис хорошенечко омойте, обрежьте хвостики, а затем натрите овощ на крупной терке.
  • Все подготовленные и измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. По своему вкусу поперчите и посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.
  • Салат «Лохматый»

    Подаем салат «Лохматый».

    Украсить салат можете по своему желанию. Для этого можете использовать свежие и омытые салатные листья, разложить их на сервировочной салатнице, а потом выложить сам салатик. Сверху можете разместить, несколько веточек свежей зелени петрушки. Готовый салатик оставьте минимум на 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и салат приобрел сочность. Приятного Вам аппетита!


– — Заправку для этого салата можете использовать любую, например сметану или любой другой соус вместо майонеза.

– — Для того, чтобы он был еще вкуснее на вашем столе, салат можно настоять в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. В охлажденном виде он просто незабываем!

– — Куриная грудка по праву считается самой нежной мясистой частью курицы, от чего прекрасно подходит для салата. Но за неимением оной можно использовать филе, окорок или бедро курицы. Только после варки необходимо снять с них шкуру и отделить мясо от кости.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 19
  1. Strelka0

    Очень вкусный и очень сытный салат! Спасибо за рецепт! И да, я тоже только в этом салате открыла для себя вкус вешенок. Почему то никогда их не покупала, а ознакомившись с отзывами к салату, решила попробовать. За что выражаю большое, человеческое спасибо и автору рецепта и отзывам поварят. Из изменений — заменила курицу на тонкие ломтики говяжьего языка — мммм, вкуснятина! Уверена, что и с курицей великолепно, просто в меню уже был салат с курицей Еще раз спасибо

  2. kAtenOKK50

    Спасибо за рецепт) главный НЕлюбитель огурцов, капусты и т.п. в салатах — в восторге. От себя — ОЧЕНЬ вкусно, легко (несмотря на большое количество майонеза), но сытно)

  3. VaniLLa-ShampOO9

    Отличный сытный салатик! Огурца свежего не оказалось. Заменила на маринованный. Вкусно и с ореховой ноткой! Спасибо автору за рецепт!

  4. INNESkin18

    Вместо курицы у меня говядина. Салат понравился, спасибо за рецепт!

  5. flammableheart31

    Вкусный салат,вешенки заменила шампиньонами.Спасибо за рецепт.

  6. SweetKitty31

    DeAnna, спасибо за рецепт.Очень вкусный салат.Попробовала сделать на новый год,до него не дожил,съели ещё за долго.Сейчас буду делать на день рождение дочки.

  7. koma15

    Очень вкусный салатик, однозначно буду готовить ещё!!

  8. sterva38414

    Большое спасибо за рецепт, Ваш салат занял достойное место на Новогоднем столе! Просто, быстро, с бесконечно нежным вкусом)) Обязательно буду готовить его

  9. 2sweet-lana90

    Очень сытный салат. Вкус спокойный. Грибы брала опёнки и две большие луковицы. Получилось вкусно На второй день вкус нисколько не пострадал, даже сбалансированней стал. Спасибо автору за рецепт

  10. sinjoritos-banditos1

    Спасибо за рецепт! Грудки правда многовато вышло у меня. Отличная замена приевшегося оливье

  11. Vicki28

    Спасибо за рецепт! Делала с шампиньонами, в будущем нужно и с вешенками попробовать!

  12. BornSlippy86

    Очень сложно найти в поисковике,но готовить очень легко,салат обалденный,нам очень понравился!!!

  13. Spring-Miracle23

    А это мой лохматик… Очень вкусный, сытный, бюджетный, скорее, все-таки мужской салат. Хотя свекрови тоже понравился… Верх присыпала измельченным жареным арахисом, так как грецкие орехи закончились, и зеленым луком. Жаль, автора давно нет на сайте, не могу поблагодарить…

  14. DEIZ93

    Спасибо, салат очень понравился! Буду делать на Новый год

  15. IRISSSS6

    Очень вкусный и сытный салат, хорошая альтернатива Оливье, буду готовить еще. Всех с Праздником!!

  16. zateryana76

    Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт Это зачем, почему не описано

  17. oliyasemikolenova18

    Нежнейший и вкуснейший салатик. Давно лежал в кулинарной книге, но вот только сейчас подвернулись вешенки и все сложилось.

  18. Angel188933

    Редко что нравиться,но этот рецепт попробовал.Вкусно!

  19. kashtan4ik94

    Спасибо, очень вкусный и необычный салат! единственное, почти не хранится-на следующий день огурцы в салате стали никакими

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.