Куриное филе в горчичном соусе с цукини

Куриное филе в горчичном соусе с цукини - аппетитное обеденное блюдо для всей семьи. Жареные, а затем тушеные с овощами кусочки курицы - это очень вкусно и довольно просто. Рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Лук (небольшого размера) 2 штуки
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Цукини 1 штука (маленького размера) или 1/2 большого
  5. Горчица 1 чайная ложка
  6. Вода несколько столовых ложек
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень по вкусу
  9. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Цуккини, Курица
  • Порционность
    2-3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, нож

Приготовление:

Шаг 1: жарим куриное филе.


Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью со всех сторон.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2: добавляем лук.


Отодвиньте курицу немного, освободив место для нарезанного четвертинками лука, посолите лук немного, накройте все крышкой и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 3: добавляем цукини.


В то же время промойте и натрите цукини, оставив кожуру.

Добавьте тертый цукини в сковородку к курице и луку, вновь закройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут.
Затем добавьте воду и горчицу, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут все вместе под крышкой.
Отрегулируйте количество соли и перца.

Шаг 4: подаем куриное филе в горчичном соусе с цукини.


Подавайте куриное филе в горчичном соусе с цукини горячим. Можно просто с хлебом, а можно с легким гарниром, например, с пюре или макаронами. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: