Куриная печень в сырном соусе

Куриная печень в сырном соусе – нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Помимо того, что такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, она еще и получается очень вкусная и полезная для нашего организма. Такое блюдо можно спокойно подавать к столу вместе с кашами и овощными салатами, и быть уверенными в том, что наши мужчины останутся довольными.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе

  1. Печень куриная свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Сыр плавленый 200–300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вода очищенная 100 миллилитров
  7. Масло растительное для жарки блюда
  • Основные ингредиенты
    Печень, Сыр
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Кухонная плита, Маленькая кастрюля

Приготовление куриной печени в сырном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его ножом на небольшие кубики, размером не больше 1 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем куриную печень.

очищаем куриную печень от жилок Печень хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с печени жилки, соединительную ткань и пленку. Так как куриная печень сама по себе небольших размеров, нарезать ее на кусочки нет необходимости. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем воду.

кипятим воду Так как мы будем в конце тушить наше блюдо, необходимо подогреть воду до горячего состояния. Поэтому наливаем очищенную жидкость в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток оставляем в стороне остывать до горячего состояния.

Шаг 4: готовим куриную печень в сырном соусе.

жарим лук Итак, первым делом наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Внимание: время от времени помешиваем ингредиент подручным инвентарем, чтобы он не пригорел с одной стороны. Жарим лук до прозрачности. тушим куриную печень с луком, специями, водой и плавленным сыром После того как лук будет готов, выкладываем в сковороду куриную печень и, перемешав все лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 5 минут. Важно: обязательно переворачивайте кусочки печени из стороны в сторону, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. По истечению этого времени солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем плавленый сыр с помощью столовой ложки. Для такого ингредиента как сыр, лучше всего остановить свой выбор на сырках, которые продаются в маленьких ванночках, так как по консистенции они очень отличаются от прямоугольного плавленого сыра и очень хорошо плавятся. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем еще 3-5 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем, когда сыр расплавится. После этого выливаем в сковороду горячую воду, снова все перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 10-15 минут. Не забываем время от времени помешивать все лопаткой, чтобы печень равномерно протушилась со всех сторон. Затем, выключаем конфорку и оставляем куриную печень в сырном соусе под крышкой настояться еще в течение 3-5 минут. Внимание: разрезаем печень на две половинки и смотрим: если из главного ингредиента не вытекает красная жидкость и внутри она не красная, значит – блюдо хорошо протушилось и готово к подаче к столу.

Шаг 5: подаем куриную печень в сырном соусе.

куриная печень в сырном соусе Сразу же после приготовления куриную печень в сырном соусе можно подавать к столу. Замечательным гарниром послужит вареная гречка или рис, а также картофельное пюре или картофель фри. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.

– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.

– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.

– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: