2 порции
45м

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Куриная грудка с моцареллой и помидорами выглядит очень аппетитно и оригинально, потому может стать и праздничным блюдом. Но приготовить курицу по этому рецепту очень просто, так что не обязательно ждать особого случая, чтобы порадовать себя этим блюдом.

2 порции
45м

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с моцареллой и помидорами

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Моцарелла 100 грамм
  3. Помидоры черри несколько штук
  4. Базилик свежий несколько листьев
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.
Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.
Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.

2 фаршируем грудку моцареллой и помидорами.


Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.

3 запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.


Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.

4 подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.


Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием "курочка капрезе" из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.