Курица с рисом по-болгарски

Курица с рисом по-болгарски - вкусный ужин. Если вдруг мне нужно приготовить что-то для большого количества людей, я обычно выбираю это блюдо. Оно простое и всегда получается идеально. Но изюминка его - это эстрагон! Не пытайтесь ничем его заменить, выйдет совершенно не то.

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки (небольшого размера)
  3. Рис 1,5 стакана
  4. Эстрагон по вкусу
  5. Паприка копченая по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Перец болгарский 2 штуки
  9. Шампиньоны 200 грамм
  10. Томатное пюре (консервированное) 200 грамм
  11. Бульон овощной (или вода) 0,5 литра
  12. Масло растительное для жарки курицы
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Курица, Грибы, Рис
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: жарим курицу.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками затем обжарьте в масле до золотистого цвета. Жарьте быстро, на сильном огне, чтобы кусочки не успели приготовиться внутри.
Переложите курицу в форму для запекания.
Форма должна быть с высокими бортиками. Это может быть и горшочек, только большого размера.

Шаг 2: обжариваем рис.


В сковороде обжарьте кусочки лука и рис с солью, перцем и эстрагоном. Жарьте до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета. А затем высыпьте все это в форму с курицей.

Шаг 3: добавляем овощи и грибы.


Нарежьте болгарский перец и грибы кубиками и обжарьте их слегка на сковородке. Буквально в течение нескольких секунд. Затем добавьте к овощам томатное пюре, прогрейте и влейте овощной бульон. Добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте в форму с рисом и курицей.

Шаг 4: запекаем курицу с рисом по-болгарски.


Чувствуете, что добавили мало соли, добавьте еще, а затем отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Все будет готово, когда рис полностью впитает бульон.

Шаг 5: подаем курицу с рисом по-болгарски.


Курица с рисом на болгарский манер - это вкусное и сытное блюдо. Я ем и готовлю его с удовольствием всегда! К нему не нужно отдельного гарнира или соуса, все уже есть в самом блюде.
Подавайте его горячим, просто наложив из формы, в которой готовили, по тарелкам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите не из белого, а из бурого риса, время приготовления увеличивается.

– Кроме куриной груди, для приготовления подойдет филе с голени. Будет жирней. И кому-то в таком варианте может понравиться больше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: