Курица с рисом по-болгарски

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Курица, Грибы, Рис
4-5 порции

Курица с рисом по-болгарски - вкусный ужин. Если вдруг мне нужно приготовить что-то для большого количества людей, я обычно выбираю это блюдо. Оно простое и всегда получается идеально. Но изюминка его - это эстрагон! Не пытайтесь ничем его заменить, выйдет совершенно не то.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки (небольшого размера)
  3. Рис 1,5 стакана
  4. Эстрагон по вкусу
  5. Паприка копченая по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Перец болгарский 2 штуки
  9. Шампиньоны 200 грамм
  10. Томатное пюре (консервированное) 200 грамм
  11. Бульон овощной (или вода) 0,5 литра
  12. Масло растительное для жарки курицы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: жарим курицу.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками затем обжарьте в масле до золотистого цвета. Жарьте быстро, на сильном огне, чтобы кусочки не успели приготовиться внутри.
Переложите курицу в форму для запекания.
Форма должна быть с высокими бортиками. Это может быть и горшочек, только большого размера.

Шаг 2: обжариваем рис.


В сковороде обжарьте кусочки лука и рис с солью, перцем и эстрагоном. Жарьте до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета. А затем высыпьте все это в форму с курицей.

Шаг 3: добавляем овощи и грибы.


Нарежьте болгарский перец и грибы кубиками и обжарьте их слегка на сковородке. Буквально в течение нескольких секунд. Затем добавьте к овощам томатное пюре, прогрейте и влейте овощной бульон. Добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте в форму с рисом и курицей.

Шаг 4: запекаем курицу с рисом по-болгарски.


Чувствуете, что добавили мало соли, добавьте еще, а затем отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Все будет готово, когда рис полностью впитает бульон.

Шаг 5: подаем курицу с рисом по-болгарски.


Курица с рисом на болгарский манер - это вкусное и сытное блюдо. Я ем и готовлю его с удовольствием всегда! К нему не нужно отдельного гарнира или соуса, все уже есть в самом блюде.
Подавайте его горячим, просто наложив из формы, в которой готовили, по тарелкам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите не из белого, а из бурого риса, время приготовления увеличивается.

– Кроме куриной груди, для приготовления подойдет филе с голени. Будет жирней. И кому-то в таком варианте может понравиться больше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓