Курица с рисом по-болгарски
Курица с рисом по-болгарски - вкусный ужин. Если вдруг мне нужно приготовить что-то для большого количества людей, я обычно выбираю это блюдо. Оно простое и всегда получается идеально. Но изюминка его - это эстрагон! Не пытайтесь ничем его заменить, выйдет совершенно не то.
Ингредиенты
- Филе куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (небольшого размера)
- Рис 1,5 стакана
- Эстрагон по вкусу
- Паприка копченая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Перец болгарский 2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Томатное пюре (консервированное) 200 грамм
- Бульон овощной (или вода) 0,5 литра
- Масло растительное для жарки курицы
Приготовление:
1 жарим курицу.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками затем обжарьте в масле до золотистого цвета. Жарьте быстро, на сильном огне, чтобы кусочки не успели приготовиться внутри.
Переложите курицу в форму для запекания.
Форма должна быть с высокими бортиками. Это может быть и горшочек, только большого размера.
2 обжариваем рис.

В сковороде обжарьте кусочки лука и рис с солью, перцем и эстрагоном. Жарьте до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета. А затем высыпьте все это в форму с курицей.
3 добавляем овощи и грибы.

Нарежьте болгарский перец и грибы кубиками и обжарьте их слегка на сковородке. Буквально в течение нескольких секунд. Затем добавьте к овощам томатное пюре, прогрейте и влейте овощной бульон. Добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте в форму с рисом и курицей.
4 запекаем курицу с рисом по-болгарски.

Чувствуете, что добавили мало соли, добавьте еще, а затем отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Все будет готово, когда рис полностью впитает бульон.
5 подаем курицу с рисом по-болгарски.

Курица с рисом на болгарский манер - это вкусное и сытное блюдо. Я ем и готовлю его с удовольствием всегда! К нему не нужно отдельного гарнира или соуса, все уже есть в самом блюде.
Подавайте его горячим, просто наложив из формы, в которой готовили, по тарелкам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы готовите не из белого, а из бурого риса, время приготовления увеличивается.
– Кроме куриной груди, для приготовления подойдет филе с голени. Будет жирней. И кому-то в таком варианте может понравиться больше.
Похожие рецепты:

Курица в духовке целиком с начинкой
Курица в духовке целиком с начинкой - сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного…
- 6 порций
- 2ч

Тушеная курица с грибами и маслинами
Тушеная курица с грибами и маслинами - блюдо, которое можно готовить в праздники и на каждый…
- 6 порций
- 2ч 20м

Жареные куриные ножки под соусом из овощей
Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного блюда с овощами и рисом, которое обязательно…
- 5 порций
- 45м

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении…
- 6-8
- 1ч 30м

Куриные ножки с грибами
Не знаете, чем бы еще таким порадовать на обед своих домашних? Приготовьте для них вкуснейшие …
- 3-4
- 1ч

Фаршированные куриные ножки
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая…
- 3 порции
- 1ч 20м

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Курица с грибами и рисом
Курица с грибами и рисом - эталон домашнего обеда. Это вкусно, это просто, это готовится из…
- 4 порции
- 1ч 25м

Фаршированная курица
Фаршированная курица – это всегда удачное и вкусное блюдо для любого праздничного стола. Главное…
- 4-6
- 1ч 20м

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м

Окорочка в духовке с грибами
Куриное мясо - один из наиболее популярных и распространенных продуктов на нашей кухне. И дело не…
- 4 порции
- 1ч

Рис с курицей и перцем
Рис с курицей и перцем – совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев