Тарт с картофелем, грибами и луком

Тарт с картофелем, грибами и луком

Тарт с картофелем, грибами и луком — это очень вкусный пирог. Пожалуй, один из самых вкусных и простых при этом. Подавать его можно как холодным, так и горячим, так что можно готовить прямо перед трапезой или заранее. Сытно, вкусно, аппетитно и легко! Стоит приготовить!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тарт с картофелем, грибами и луком

  • Тарт с картофелем, грибами и луком

    готовим тесто

  • Тарт с картофелем, грибами и луком
    Поместите пшеничную муку и холодное сливочное масло, порезанное кубиками, в чашу блендера, а затем порубите все, пока масса не станет напоминать по текстуре песок. Затем ложка за ложкой добавьте туда холодную воду, хорошо вымешивая тесто после каждой. В результате у вас получится липкое тесто, с помощью шпателя или лопатки переложите его на пищевую пленку.
  • Смоченными водой руками растяните, разомните тесто, превращая его в плоскую лепешку, по форме и размерам подходящую к вашей посуде для запекания. В самом конце накройте тесто пленкой еще и сверху и раскатайте скалкой. Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 1-2 часа.
  • Тарт с картофелем, грибами и луком

    жарим лук с грибами

    Тем временем подготовьте начинку. Лук почистите и порежьте тонкими перьями. Так же промойте грибы и порежьте их тонкими ломтиками. В сковороде  разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте сюда же грибы и тушите все вместе в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и, хорошо перемешав, снимите с огня.

  • Тарт с картофелем, грибами и луком

    варим картофель

    Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. После остудите, слив воду, и порежьте картошку толстенькими кружочками.

  • Тарт с картофелем, грибами и луком

    собираем тарт с картофелем, грибами и луком

  • Тарт с картофелем, грибами и луком
    Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Затем достаньте тесто из холодильника, освободите его от пленки и уложите в форму. Лишнее срежьте, а затем с помощью этих обрезков укрепите края пирога. Уложите поверх теста обжаренные в масле с луком грибы. Разровняйте.
  • Тарт с картофелем, грибами и луком
    Поверх грибов с луком уложите кружочки картофеля. Укладывайте так, чтобы они не заходили друг на друга, а лежали в один слой.
  • В отдельной тарелке взбейте куриные яйца со сливками, солью и половиной всего подготовленного тертого сыра. Вылейте получившуюся смесь поверх картофеля. Посыпьте пирог оставшимся сыром, это даст выпечке аппетитную корочку сверху.
  • Тарт с картофелем, грибами и луком

    запекаем тарт с картофелем, грибами и луком

    Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправляйте в нее тарт на 30-35 минут. Когда тесто пропечется, а верхушка пирога схватится и покроется румяной корочкой, тарт с картофелем и грибами можно доставать и подавать к столу.

  • Тарт с картофелем, грибами и луком

    подаем тарт с картофелем, грибами и луком

    Подавайте тарт с картофелем на обед, полдник или ужин в качестве самостоятельного блюда. Нарезайте на порционные кусочки и раскладывайте по тарелкам. Этот пирог очень хорош как сразу после приготовления, пока горячий, так и потом, когда он остынет. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!


– Сыр подойдет любой, главное, чтобы твердый. Так что берите тот, который вам больше всего нравится.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.