Миндальный пирог с малиной, популярное десертное блюдо в американской кухне, особенно на День святого Валентина. Легко готовить, подходит для любого праздника.
История блюда
Миндальный пирог с ягодной начинкой стал популярным в Америке благодаря доступности ингредиентов и разнообразию вкусовых вариаций. Часто его ассоциируют с праздничными торжествами, как День святого Валентина, когда эта выпечка приходится как никогда кстати.
Возможные заменители
vegan: Замените яйца на льняное семя (1 ст. ложка семян + 2 ст. ложки воды на одно яйцо) и используйте кокосовое масло вместо сливочного.
glutenFree: Замените пшеничную муку на миндальную муку в тех же пропорциях.
keto: Замените сахарную пудру на эритритол и используйте миндальную муку.
Полезные советы от шефа
- Для более насыщенного миндального вкуса обжарьте миндаль перед измельчением.
- Всегда используйте свежие ягоды для максимальной сочности и аромата.
- Регулируйте количество малины в зависимости от сезона и сладости ягод.
Частые ошибки
- Не взбивайте белки слишком рано, они могут опасть. Добавляйте их непосредственно перед выпечкой.
- Избегайте перегрева теста; следите за температурой духовки и используйте термометр.
- Не забудьте выстлать форму пергаментом, чтобы пирог не прилипал.
Подача и сервировка
Подавать этот пирог лучше всего охлаждённым, с чашкой травяного чая или кофе. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 250 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную малину?
Да, но удостоверьтесь, что лишняя влага удалена, чтобы тесто не стало слишком жидким.
Как хранить миндальный пирог с малиной?
Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли использовать другое масло вместо сливочного?
Да, например, кокосовое масло, но это изменит вкус и текстуру пирога.
Могу ли я увеличить количество сахара?
Не рекомендуется, так как это может повлиять на текстуру и сладость пирога.
Можно ли сделать пирог заранее?
Да, лучше всего выпекать за день до подачи, чтобы вкусы лучше сочетались.
- Куриные яйца 4 штуки
- Миндаль 100 граммов
- Мука (пшеничная высшего сорта) 100 г
- Разрыхлитель для теста (Порошок пекарский) 1 столовая ложка
- Масло сливочное 175 граммов
- Миндальная эссенция 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 175 граммов
- Малина 250 граммов
- Сливки взбитые 225 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Миндальный пирог с малиной
- Растереть сахарную пудру со сливочным маслом до однородности. Отделить желтки от белков, добавить желтки в масляную массу и взбивать до пены.
- Смешать муку, разрыхлитель и измельчённый миндаль. Постепенно добавить в масляную смесь, влить миндальную эссенцию. Взбить белки и смешать с тестом, добавить половину малины.
- Смазать формы маслом и выстелить пергаментом. Разделить тесто на формы, выпекать при 175°C около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- Остудить коржи, выложить один на блюдо, покрыть взбитыми сливками и малиной, накрыть вторым коржом, украсить оставшимися сливками и ягодами. Подача.
– — Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
– — Допустимо использование вместо сахарной пудры обычного сахарного песка. Но в этом случае перетирать его с маслом придется дольше.
– — Миндаль в этом пироге хорош как сырой, так и поджаренный.
– — Взбитые сливки можно приготовить и самостоятельно. Но для ускорения процесса проще воспользоваться аэрозольным баллончиком. Если же его купить не удалось, возьмите сливки обычные, только жирностью не меньше 35 процентов, хорошо охладите их, чтобы были совсем холодными. Затем взбивайте венчиком до образования пены, понемногу подсыпая сахарную пудру. Если пользуетесь миксером, начать взбивание надо на малой скорости, потом перейти на среднюю, и лишь в конце на большую. Иначе есть опасность, что вы спахтаете масло.