Миндальный пирог

Миндальный пирог

Миндальный пирог это изысканный десерт, традиционная израильская сладость, с тех земель, что щедро даруют лакомкам россыпи наивкуснейших миндальных орешков. Пирог очень нежный, с насыщенным ароматом и вкусом миндаля, при этом в меру сладкий. Он вкусен как в остывшем, так и в горячем виде. Миндальный пирог не сильно поднимается, потому что в тесте нет разрыхлителя, но при этом его текстура воздушная, пористая и с поджаренными орешками.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Миндальный пирог

  • Миндальный пирог

    Обрабатываем миндаль

    Залейте в миске миндаль кипятком и оставить как можно на дольше, можно и на ночь. С каждого ореха аккуратно снимите коричневую шкурку. Будет намного лучше, если вы подсушите в духовке очищенный миндаль. Затем измельчите его в комбайне или при помощи ножа, в ручную. Должна получиться в результате миндальная крупка.

  • Миндальный пирог

    Готовим тесто

    Яйца вбейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком или миксером до появления пышной пены. Теперь, продолжая взбивать, добавляйте понемногу ванильный и обычный сахар до образования немного вязкой кремовой массы. Когда она увеличится, можно добавлять постепенно ликер. Затем добавьте цедру лимона. Измельченный миндаль добавляйте частями и очень аккуратно снизу вверх двигайте венчик.

  • Миндальный пирог

    Запекаем пирог

    Возьмите форму с разъемными боками для выпекания и на ее дно уложите специальный лист для выпечки. Бока и дно формы смажьте сливочным маслом и немного припудрите мукой. Теперь выливайте тесто в форму. Разогрейте предварительно духовку до 180С и поместите на среднюю полку форму с тестом. Выпекать пирог следует около 30 минут. Если верх пирога будет подгорать, то накройте его листом фольги.

  • Миндальный пирог

    Подаем миндальный пирог

    Готовый миндальный пирог выньте из духового шкафа и оставьте на некоторое время остывать прямо в форме. Когда пирог совсем остынет, аккуратно переложите его на тарелку и для украшения посыпьте сахарной пудрой. Подавать миндальный пирог можно и в горячем и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!


– — В качестве вкусного дополнения к пирогу вы можете использовать мороженое с корицей, свежие сливки или ванильное мороженное. Но при этом учтите, что при выборе двух последних вариантов, миндальный пирог лучше всего подавать горячим.

– — Если вы не любите, когда на зубы попадаются крупные кусочки орехов, то предварительно можете измельчить их в мелкую крошку.

– — При желании вы можете готовый миндальный пирог покрыть сверху густым вареньем или джемом из любых ягод и фруктов, любимых вами, а украсить сверху можно тонкими ломтиками персика или любого другого фрукта.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.