Ароматный пирог с лососем и рисом

Ароматный пирог с лососем и рисом

Этот пирог с лососем и рисом отличается нежным тестом и насыщенной начинкой, что делает его популярным блюдом для семейных ужинов. Пирог удивит вас своим вкусом и ароматом.

История блюда

Рыбные пироги традиционно популярны в России и Скандинавии. Они часто готовятся на праздники и семейные торжества. Использование лосося придаёт более богатый вкус и насыщенные ароматы.

Возможные заменители

flour: Для более здорового варианта используйте цельнозерновую муку, однако структура теста может стать более плотной.
vegan: Для веганского варианта замените яйца на льняное семя (1 ст. л. измельчённого семени и 3 ст. л. воды = 1 яйцо), а сливочное масло на растительное масло.
keto: Сократите углеводы, заменив рис на цветную капусту в измельчённом виде в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Остудите сливочное масло перед натиранием, это облегчит процесс перемешивания.
  • Следите за температурой в духовке, чтобы избежать пересушивания рыбной начинки.
  • Оставьте пирог ‘отдохнуть’ после выпекания, это облегчит нарезку.

Частые ошибки

  • Не замачивайте рис слишком долго, чтобы он не стал слишком мягким.
  • Не забывайте об отверстиях для пара в тесте, иначе пирог может порваться при выпечке.
  • Не добавляйте много соли и перца, это может перебить вкус лосося.

Подача и сервировка

Подавайте пирог в теплом виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с лёгким зелёным салатом.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да, перед использованием разморозьте его в холодильнике и обсушите бумажными полотенцами.

Как проверить готовность пирога?

Проткните тесто деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, пирог готов.

Как долго хранить готовый пирог?

Храните пирог в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогрейте.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе лосося 300 гр.
  • Рис 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука высшего сорта 2 стакана
  • Дрожжи сухие ½ пачки
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль и перец по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 40 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ароматный пирог с лососем и рисом

  • Ароматный пирог с лососем и рисом
    Заморозьте сливочное масло, затем натрите его на крупной тёрке. Смешайте муку и дрожжи, добавьте натёртое масло и перемешайте. Вбейте яйца, добавьте сахар и соль, замешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Дайте ему постоять 15 минут в тёплом месте.
  • Ароматный пирог с лососем и рисом
    Разделите рыбу, очистите её от костей и кожи, нарежьте кубиками. Нарежьте лук и немного обжарьте на растительном масле. Отварите рис до полуготовности. Все ингредиенты остудите.
  • Ароматный пирог с лососем и рисом
    Разделите тесто на две части. Выложите первую часть в форму, покрыв дно и боковины. Сформируйте слой из риса, сверху поместите лук, затем лосось. Приправьте солью и перцем. Закройте начинку второй частью теста, сделайте отверстия для выхода пара.
  • Ароматный пирог с лососем и рисом
    Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку и лёгкость в прокалывании теста, чтобы убедиться в готовности.

– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.

– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.

– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. xeley

    Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.
    Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при 60 градусах? Это не умеренная температу, а почти комнатная :-)
    В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.
    Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо. 
    Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).
    Вот так 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.