Мраморный творожник с мюслями

Мраморный творожник с мюслями

Ох уж эта спешка и вечная нехватка времени. Мы живем набегу и порой нам просто не хватает времени на простые житейские удовольствия. А что может быть приятнее и вкуснее домашней выпечки? Вспомните, когда вы последний раз ели домашнюю выпечку, а не купленную в ближайшем магазине? Вот то-то и оно! Давайте исправим ситуацию и приготовим замечательный мраморный творожник с мюслями. Итак, приступим!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мраморный творожник с мюслями

  • Мраморный творожник с мюслями

    Подготовка ингредиентов.

    Берем яйца и взбиваем их с сахаром при помощи венчика или миксера, пока сахар полностью не растворится, а яичная смесь не увеличится в объеме. Далее добавим сюда же творог, сметану и крахмал. Тщательно все перемешаем до однородной массы. Тут главное, чтобы не осталось слишком крупных творожных комочков. Тесто готово. Разделим его на две равные части и закрасим одну часть при помощи какао.

  • Мраморный творожник с мюслями

    Укладываем в форму.

    Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь ложкой аккуратно выкладываем поочередно белую и коричневую массу. Когда все тесто будет выложено, нам нужно вилкой в хаотичном порядке слегка перемешать тесто в форме. Доводить до однородного состояния не нужно! Делается это для того, чтобы наш творожник после запекания получился интересной мраморной раскраски. Готовую массу ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут при 180 градусах.

  • Мраморный творожник с мюслями

    Готовим штрейзель.

    Пока наш творожник запекается, мы приготовим штрейзель. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли смешиваем при помощи блендера в крупную крошку. Спустя 20 минут запекания, творожник покрываем штрейзелем и отправляем в духовку еще минут на 30-40 при тойже температуре. По истечении времени, отключаем духовку и оставляем в ней творожник еще минут на 30. Вот теперь можно достать его из формы – творожник готов!

  • Мраморный творожник с мюслями

    Подаем мраморный творожник с мюслями.

    Такой творожник можно подать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!


– — Окрасить часть творожной массы можно не только какао-порошком, но и натертым на терке шоколадом.

– — Форму для выпекания можно выстелить бумагой для выпекания или посыпать манной крупой.

– — Сверху творожник можно украсить ягодами по вашему вкусу. От этого он только выиграет во вкусе!


Распечатать рецепт
zebra_13/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.