Грибной пирог

Грибной пирог

Грибы — это превосходное дополнение к горячим блюдам, а так же прекрасная альтернатива мясу, так как они являются важным источником белка. Шикарный вариант приготовления грибов, который не оставит равнодушным никого – это грибной пирог! Пока нет возможности собирать грибы в лесу, можно забежать в магазин, и порадовать близких этим замечательным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибной пирог

  • Грибной пирог

    приготовим дрожжевое тесто.

    Залить дрожжи теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара, оставить бродить на 20 мин. Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, и порубить с маслом. Если масло у вас из морозилки, то можно натереть его на терке. В дрожжевую воду влить яйцо и теплое молоко. Жидкость влить в мучную массу. Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставит в холодильник на 1, 5 часа.

  • Грибной пирог

    приготовим начинку.

    Грибы вымыть и нарезать, желательно, одинаковыми кусочками, тогда они будут готовиться равномерно. Кстати, нарезанные грибы, готовятся быстрее, чем целые. Обжариваем нарезанные грибы на разогретой сковородке. Когда вода почти выпариться добавляем порезанный лук. В конце жарки по вкусу посолить и поперчить.

  • Грибной пирог

    подготовка теста.

    Делим тесто на 2 неравные части, большую и маленькую. Раскатываем обе части скалкой.

  • Грибной пирог

    готовим грибной пирог.

    Большую часть теста кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики. Выкладываем на тесто начинку, сверху тертый сыр и сметану. Маленький кусок теста кладем сверху, скрепляем края. Ставим в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут, до золотистого цвета.

  • Грибной пирог

    подаем грибной пирог к столу.

    Когда грибной пирог запечется, достаем его из духовки, и даем немного остыть. По желанию, можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!


– — У шампиньонов нежный вкус и запах, поэтому, не добавляйте к ним остро пахнущие пряности, это ухудшит их вкус. Это единственные в своем роде грибы, у которых легкий, и даже немного кисловатый вкус.

– — Если в начинку к грибам с луком добавить отварной рис, тогда блюдо получится сытнее.

– — Чтобы любым изделиям из дрожжевого теста придать привлекательный вид, за 2-3 минуты до выпекания дважды смажьте их яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.