Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт

Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт

Изучите, как приготовить мясной пирог «Крокодил» — удивительный гастрономический шедевр. Следуйте шагам, чтобы создать пирог с начинкой из мяса и капусты, оформленный в виде крокодила.

История блюда

Мясной пирог в виде крокодила — это интересная интерпретация классического закрытого пирога с мясной начинкой. Это блюдо часто готовят для семейных мероприятий и праздников благодаря его впечатляющему внешнему виду и насыщенному вкусу.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте растительные заменители мяса и соевое молоко.
glutenFree: Для безглютеновой версии замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку и фарш из курицы или индейки.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы дрожжи лучше работали, молоко должно быть комнатной температуры.
  • Используйте свежемолотый черный перец для более насыщенного аромата.
  • Примените щеточку для аккуратного нанесения яичного желтка.

Частые ошибки

  • Не используйте холодное молоко, так как дрожжи могут не активироваться.
  • Не делайте тесто слишком толстым, иначе оно плохо пропечется.
  • Не открывайте духовку в течение первых 20 минут выпекания, чтобы пирог не осел.

Подача и сервировка

Подавайте горячим, разрезанным на порции, с овощными соками или легким салатом. Хорошо сочетается с томатным соусом для сопровождения.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид мяса?

Да, вы можете заменить свино-говяжий фарш на куриный или индейку. Это допустимо и не сильно повлияет на вкус.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, но перед использованием его необходимо снова размять и дать немного постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сахар 2 ст. л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Фарш из свинины и говядины 500 гр.
  • Перец черный молотый  ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 45 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт

  • Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт
    В миску налейте 250 мл молока комнатной температуры, насыпьте 7 гр. сухих дрожжей, разбейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте 500 гр. просеянной муки, замешивая тесто руками. При необходимости подсыпайте немного муки, чтобы тесто не липло. Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему настояться 1,5-2 часа в тепле.
  • Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт
    Разморозьте 500 гр. свино-говяжьего фарша. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы. Снимите верхний лист с 500 гр. капусты, нашинкуйте её тонко.
  • Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт
    На сковороду налейте 5 ст. л. растительного масла, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, немного посолите и поперчите, жарьте до полуготовности 10-15 минут, помешивая. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  • Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт
    Когда тесто подойдёт, раскатайте его на поверхности, используя нож для теста, чтобы сформировать прямоугольник. Переместите его на противень с бумагой для выпечки и выложите начинку в центр в виде овала. Сделайте надрезы от начинки к краям под углом 45 градусов, шаг разрезов — 3 см.
  • Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт
    Сплетите косичку из теста на спинке пирога, сформируйте голову, хвост и лапы «крокодила». Сделайте маленькие надрезы кухонными ножницами, чтобы имитировать кожу.
  • Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог на противне 40-45 минут. За несколько минут до завершения смажьте его взбитым яичным желтком и допеките до золотистой корочки.
  • Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт
    Переместите горячий пирог на сервировочное блюдо, разрежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь как в горячем, так и в холодном виде.

– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.

– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.

– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.

– — Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.