Изучите, как приготовить мясной пирог «Крокодил» — удивительный гастрономический шедевр. Следуйте шагам, чтобы создать пирог с начинкой из мяса и капусты, оформленный в виде крокодила.
История блюда
Мясной пирог в виде крокодила — это интересная интерпретация классического закрытого пирога с мясной начинкой. Это блюдо часто готовят для семейных мероприятий и праздников благодаря его впечатляющему внешнему виду и насыщенному вкусу.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте растительные заменители мяса и соевое молоко.
glutenFree: Для безглютеновой версии замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку и фарш из курицы или индейки.
Полезные советы от шефа
- Чтобы дрожжи лучше работали, молоко должно быть комнатной температуры.
- Используйте свежемолотый черный перец для более насыщенного аромата.
- Примените щеточку для аккуратного нанесения яичного желтка.
Частые ошибки
- Не используйте холодное молоко, так как дрожжи могут не активироваться.
- Не делайте тесто слишком толстым, иначе оно плохо пропечется.
- Не открывайте духовку в течение первых 20 минут выпекания, чтобы пирог не осел.
Подача и сервировка
Подавайте горячим, разрезанным на порции, с овощными соками или легким салатом. Хорошо сочетается с томатным соусом для сопровождения.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другой вид мяса?
Да, вы можете заменить свино-говяжий фарш на куриный или индейку. Это допустимо и не сильно повлияет на вкус.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да, тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, но перед использованием его необходимо снова размять и дать немного постоять при комнатной температуре.
- Сахар 2 ст. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Перец черный молотый ⅕ ч. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Как приготовить мясной пирог «Крокодил»: пошаговый рецепт
- В миску налейте 250 мл молока комнатной температуры, насыпьте 7 гр. сухих дрожжей, разбейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте 500 гр. просеянной муки, замешивая тесто руками. При необходимости подсыпайте немного муки, чтобы тесто не липло. Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему настояться 1,5-2 часа в тепле.
- Разморозьте 500 гр. свино-говяжьего фарша. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы. Снимите верхний лист с 500 гр. капусты, нашинкуйте её тонко.
- На сковороду налейте 5 ст. л. растительного масла, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, немного посолите и поперчите, жарьте до полуготовности 10-15 минут, помешивая. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Когда тесто подойдёт, раскатайте его на поверхности, используя нож для теста, чтобы сформировать прямоугольник. Переместите его на противень с бумагой для выпечки и выложите начинку в центр в виде овала. Сделайте надрезы от начинки к краям под углом 45 градусов, шаг разрезов — 3 см.
- Сплетите косичку из теста на спинке пирога, сформируйте голову, хвост и лапы «крокодила». Сделайте маленькие надрезы кухонными ножницами, чтобы имитировать кожу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог на противне 40-45 минут. За несколько минут до завершения смажьте его взбитым яичным желтком и допеките до золотистой корочки.
- Переместите горячий пирог на сервировочное блюдо, разрежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь как в горячем, так и в холодном виде.
– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.
– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.
– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.
– — Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.