Любители сыра ликуйте, делюсь с вами рецептом приготовления сырного пирога из слоеного теста. Мало того, что он очень вкусный и сочный, к тому же его очень просто и быстро приготовить. Ведь здесь всё-таки основной ингредиент не сыр, а уже готовое, замороженное слоеное тесто. И потратив, сосем немного времени, вы приготовите потрясающи вкусный ужин, который оценят все члены семьи.
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Куринные яйца 1 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Сыр голландский 200 гр.
- Кунжут 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный пирог из слоеного теста
-
Готовим сырную начинку
- Так как тесто мы купили уже готовое, первым делом необходимо поставить его размораживать при комнатной температуре. А в это время займёмся приготовлением начинки для пирога.
- Для этого просто натираем твёрдый сыр двух сортов на крупной терке.
-
Готовим сырный пирог из слоеного теста
- Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.
- Оттаявшее тесто нарезаем полосками, в центр выкладываем тертый сыр и плотно, но аккуратно защипываем края. У меня получилось 7 полосок, которые тут же накручиваем по спирали, формируя таким образом круглый пирог.
- Берём противень, застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог, который затем смазываем, взбитым при помощи венчика, яйцом.
- Сверху посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку примерно на 20-25 минут.
-
Подаём сырный пирог из слоеного теста
Готовый пирог немного остудить, а затем разрезать на порционные кусочки. Заварите ароматный кофе или налейте бокал белого вина, и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно слегка смазать растительным маслом.
– — Сыр можно выбрать на свой вкус, главное чтоб он был сочным.
– — Вместо сыра можно приготовить начинку из брынзы.
– — Если вы любите зелень, в начинку можно ещё добавить зелёный лук и укроп