Праздничный и изумительно красивый пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.
 
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Праздничный и изумительно красивый пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
     
  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке. 
     
  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
     
  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см. 
     
  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края. 
     
  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки. 
     
  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой. 
     
  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.
     
  • Праздничный и изумительно красивый пирог "Подсолнух" с мясом и сыром
    9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
    10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности. 
    11. Подробный рецепт можно посмотреть в видео. 


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.