Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог «Хризантема» очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе. Приготовьте его на праздник или просто так, чтобы порадовать ваших домашних за обедом или ужином. Пирог получается сытным и вкусным, ведь его начинка состоит из мясного фарша и сыра.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясной пирог "Хризантема"

    готовим тесто

    Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте тонкой струей растительное масло. Снова перемешайте. Просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в молочную смесь, замешивая тесто. Когда тесто станет однородным и будет легко отходить от бортов тарелки, накройте его и оставьте в теплом месте подниматься. Масса должна увеличиться в два-три раза.

  • Мясной пирог "Хризантема"

    готовим мясную начинку

    Фарш смешайте с тертым или мелко нарезанным репчатым луком, добавьте измельченный чеснок и соль. Все очень хорошо еще раз перемешайте. Сыр натрите в отдельную тарелку.

  • Мясной пирог "Хризантема"

    собираем пирог

  • Мясной пирог "Хризантема"
    Тесто разделите на две части и работайте сначала с одной, потом со второй, так удобней. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой (толщина 0,2-0,3 сантиметра) и вырежьте из него формой или стаканом кружочки небольшого диаметра.
  • Мясной пирог "Хризантема"
    В центр каждого кружочка уложите фарш и тертый сыр сверху.
  • Мясной пирог "Хризантема"
    Сложите тесто с мясом пополам, чтобы получился полукруг, а затем еще раз пополам, получится такое вот «ушко».
  • Мясной пирог "Хризантема"
    Смажьте форму маслом и уложите в нее заготовки одну за другой. Сперва кругом по внешнему краю, а затем начинайте двигаться к середине.
  • У вас получится красивый пирог, напоминающий цветок — хризантему.
  • Мясной пирог "Хризантема"

    выпекаем мясной пирог

    Разогрейте духовку до 175-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог на 45 минут, примерно, до готовности. Но за 10-15 минут до конца запекания, смажьте верх теста взбитым яйцом, чтобы верх выпечки покрылся румянцем.

  • Мясной пирог "Хризантема"

    подаем мясной пирог

    Мясной пирог «Хризантема» подавать к столу нужно не сразу, а через 15-20 минут после приготовления. А сам он все это время должен стоять накрытым. Так будет вкусней. Чуть остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!


– Можно фарш потушить с небольшим количеством соуса, чтобы добавить пирогу изюминку. Не тушите мясо до готовности, достаточно будет того, чтобы оно изменило цвет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.