Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином — это оригинальное и вкусное сочетание зелени, фруктов, нежного куриного мяса и сладкой медовой заправки. Все это точно понравится вашим гостям, почему бы не удивить их? А что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно соединить, читайте в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

  • Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Подготавливаем куриную грудку

    Куриную грудку очистите от кожи и костей, а после отварите до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить специи. Когда курица будет готова, остудите ее, не вынимая из бульона, а затем нарежьте нежное мясо тонкими полосочками или разберите его на волокна руками.

  • Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Подготавливаем орехи

    На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Главное, не оставляйте ваши орехи без присмотра, чтобы ничего не подгорело.

  • Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Подготавливаем апельсин

    Апельсин промойте, очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть цитруса порежьте небольшими тонкими ломтиками.

  • Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Подготавливаем яблоко и морковь

    Морковь очистите от кожуры, яблоко, кстати, тоже можно почистить. После промойте их и натрите на средней терке. Если есть терка для моркови по-корейски, обязательно воспользуйтесь ей.

  • Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Подготавливаем зелень

    Листья салата и рукколы как следует промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и очень крупно нарежьте.

  • Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Смешиваем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Все подготовленные ранее ингредиенты сложите в салатницу. Отдельно смешайте мед с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Полученную заправку влейте в салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином. Посолите по вкусу. Перемешайте и тут же подавайте к столу!

  • Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Подаем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

    Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином подарит вам свой приятный вкус и яркий цитрусовый аромат, что несомненно вызовет у всех за столом аппетит. Так что смело подавайте его сразу после приготовления, чтобы руккола и салат не успели пожухнуть, а фрукты не пустили сок. Приятного аппетита!


– Вместо апельсина можно использовать мандарины или красные апельсины.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.