Салат «Подсолнух» с печенью

Салат «Подсолнух» с печенью

Салат «Подсолнух» с печенью , но не рыбной, а куриной, получается намного сытней, имеет свою изюминку и пользуется популярностью у многих гурманов, предпочитающих более насыщенные блюда. Готовить его – огромное удовольствие, особенно если знаешь, что им будет наслаждаться любимая семья!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Подсолнух» с печенью

  • Салат «Подсолнух» с печенью

    подготавливаем куриные яйца

    Для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно, но бережно промываем под струйками холодной проточной воды куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли во время тепловой обработки в белок через открывающиеся поры.

  • Салат «Подсолнух» с печенью

    варим куриные яйца

    Затем перекладываем яички в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут, потом, воспользовавшись шумовкой, перекладываем его в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

  • Салат «Подсолнух» с печенью

    подготавливаем печень

    Лучше не терять ни минутки, пока варятся яйца, промываем печень. Обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, удаляем с каждой прожилки, а также желчный мешочек, в котором содержится весьма горькая жидкость, и нарезаем куриный продукт небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра.

  • Салат «Подсолнух» с печенью

    подготавливаем репчатый лук и грибы

    Теперь, помогая себе чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем их, сушим и на новой доске измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров, а лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр.

  • Салат «Подсолнух» с печенью

    тушим печень с луком

  • Салат «Подсолнух» с печенью
    Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до прозрачности, мягкости, а также очень нежной золотистой корочки, в течение 3–4 минут.
  • После этого добавляем к овощу куриную печень, приправляем их по вкусу солью и тушим вместе до полной готовности, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут. Продолжительность может варьироваться в зависимости от того, насколько румяную печенку вы хотите получить в итоге. Как только она будет готова, перекладываем данный ингредиент в небольшую миску и откладываем в сторонку, пускай остывает до комнатной температуры.
  • Салат «Подсолнух» с печенью

    жарим грибы

    Сковороду промываем, сушим и снова водружаем на средний огонь. Вливаем в эту посуду еще немного растительного масла, вполне хватит одной столовой ложки. Когда жир разогреется, скидываем в него нарезанные грибы и посыпаем их по вкусу солью. Сначала они начнут тушиться в собственном соку, но примерно через 10 минут станут обжариваться и будут полностью готовы спустя 15 минут. Как только это произойдет, также перемещаем шампиньоны в отдельную чистую посуду и охлаждаем.

  • Салат «Подсолнух» с печенью

    подготавливаем кукурузу и маслины

  • Салат «Подсолнух» с печенью
    Пока основные ингредиенты остывают, при помощи ключа для консервов открываем баночки с кукурузой и маслинами.
  • Откидываем их в отдельные дуршлаги и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний маринад.
  • Салат «Подсолнух» с печенью

    подготавливаем отваренные яйца, твердый сыр и остальные ингредиенты

  • Салат «Подсолнух» с печенью
    Тем временем снимаем с остывших куриных яиц скорлупу, промываем их, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на крупной либо средней терке в небольшую глубокую тарелку.
  • Тем же способом измельчаем твердый сыр, но в отдельную чистую посуду. Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к практически заключительному шагу.
  • Салат «Подсолнух» с печенью

    доводим салат «Подсолнух» с печенью до полной готовности

    Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него в виде круга четыре ровных слоя из основных продуктов, сразу смазывая каждый по вкусу майонезом, сначала тушеную куриную печень, затем обжаренные грибы, отваренные яйца и сыр.

    Посыпаем практически готовый салат консервированной кукурузой, оформляем его по краям крупными чипсами в виде листочков подсолнуха и украшаем целыми либо разрезанными на 2 половинки маслинами. Затягиваем аппетитное кушанье полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.

  • Салат «Подсолнух» с печенью

    подаем салат «Подсолнух» с печенью

    Салат «Подсолнух» с печенью после приготовления настаивается в прохладном месте для пропитки. Затем его сервируют как закуску перед первыми и вторыми основными блюдами. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве, что в хорошей компании, которая поможет насладиться такой ароматной, вкусной и сытной едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто свежие грибы заменяют маринованными либо квашеным огурцом, но их обжаривать не надо;

– салат получится более нежным, если готовить шампиньоны и куриную печень на сливочном масле;

– некоторые хозяюшки делают дополнительный слой из свежего репчатого лука, его надо класть на печень или после яиц и также пропитывать майонезом;

– альтернатива куриной печени – свиная либо говяжья, но не забывайте, что время их приготовления разное.


Распечатать рецепт
Minova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.