Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Если на носу торжество или долгожданный праздник, приготовьте вкусный салат Черепаха с курицей. Название свое блюдо получило благодаря тому, что продукты запечена курица, яйца, яблоки и грецкий орех выкладываются слоями в форме этого животного. Поэтому незамеченным салат точно не останется, скорее наоборот — привлечет всеобщее внимание, в частности детское. А что касается взрослых, то они непременно оценят его нежный вкус.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

    Подготавливаем ингредиенты

    Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе, разрезаем пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.

    Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.

    Пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 8 — 10 минут. Далее горячую воду из кастрюлю сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

    Измельчаем ингредиенты

    Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в тарелку.

  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
    Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску.
  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
    Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку. Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на крупной терке в тарелку.
  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

    Формируем салат

    В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).

  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
    Смазываем курицу майонезом.
  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
    Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом.
  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
    Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом.
  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
    Следующий на очереди сыр и финальный слой — грецкие орехи.
  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами
    Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком.
  • Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

    Подаем салат Черепаха

    Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Видео версия рецепта:


– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.

– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.

– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.