8 порций
2ч 5м

Сдобный пирог с начинкой из капусты

Удачный рецепт приготовления нежного пирога из дрожжевого сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

8 порций
2ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 170 мл.
  2. Сухие дрожжи 5 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Мука пшеничная 350 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Сливочное масло 40 гр.
  7. Растительное масло 1 ст.л.
  8. Соль 1 ч.л. (без горки)

На начинку для пирога:

  1. Сливочное масло 60 гр.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Соль 0,5 ч.л.
  4. Белокочанная капуста 500 гр.
  5. Морковь 0,5 шт.
  6. Молоко 50 мл.
  7. Куриное яйцо 2 шт. (вареные)
  8. Чеснок 1 зуб.
  9. Панировочные сухари 1 ч.л.
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Сушеная зелень по вкусу

Для смазывания пирога:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом.

2 Необходимые продукты.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.

3 Приготовление опары.


Наливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 5 гр. сухих дрожжей.

Высыпаем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

4 Приготовление теста.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Выливаем в миску с яичной смесью опару с активированными дрожжами.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородности.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.

5 Замешиваем тесто.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

6 Вымешиваем тесто.


Собираем тесто в миске руками и хорошо его вымешиваем около 4 минут, после чего смазываем его 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.

7 Приготовление начинки.


Ставим на плиту сковороду, после чего выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем плиту на высокую температуру.

Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.

Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой моркови.

8 Тушим капусту.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи порядка 5 минут на высокой температуре плиты.

Добавляем в сковороду нарезанный дольками 1 зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи на средней температуре плиты 5-7 минут.

9 Добавляем в капусту яйца.


Приготовленную капусту выкладываем в подходящую миску, затем выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

10 Формируем тесто.


По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на две части.

11 Раскатываем тесто.


Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки.

12 Собираем пирог.


Выкладываем лепешку в форму и, распределив в ней, фиксируем бортики.

Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.

Выкладываем приготовленную начинку в форму и распределяем ее равномерным слоем.

Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.

Хорошо защипываем и собираем края лепешек.

13 Расстойка пирога.


Делаем сверху пирога своеобразные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине и ставим форму с пирогом на 30 минут в теплое место на расстойку.

14 Смазываем пирог.


По истечении времени смазываем пирог сверху взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.

15 Выпечка пирога.


Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 40-45 минут до появления золотистой корочки.

По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.

16 Подача сдобного пирога с капустой.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.