Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

Идеальный рецепт приготовления сладкого дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в духовке.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Приготовление дрожжевого теста

    Выливаем в чашу миксера 200 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 16 гр. живых прессованных дрожжей.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Выкладываем пшеничную муку

    Выкладываем в чашу миксера 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем все ингредиенты в чаше миксера между собой, после чего прикрываем ее сверху салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Добавляем в опару творог и яйцо

    Выкладываем в чашу миксера с опарой 130 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Выкладываем пшеничную муку

    Просеиваем в больлшую миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем, после чего высыпаем пшеничную муку из миски в чашу миксера.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто в чаше миксером 7 минут, затем добавляем в чашу с тестом 45 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Смазываем тесто растительным маслом

    Смазываем однородное тесто 1 ст.л. растительного масла и выкладываем в чашу миксера, затем прикрываем сверху салфеткой и убираем на 1 час в теплое место.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Разделяем тесто на две части

    По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на две одинаковые части.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Выкладываем часть теста в форму

    Одну часть теста выкладываем в форму подходящего размера и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться на 15 минут.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Вымешиваем вторую часть теста

    Вымешиваем вторую часть теста руками и собираем в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Подготавливаем основу для пирога

    Подправляем тесто в форме руками и отступив 1 см. от края выкладываем 180 гр. абрикосового варенья, которое затем распределяем равномерным слоем.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Раскатываем тесто

    Выкладываем вторую часть теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки больше формы по размеру.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Делаем в лепешке отверстия

    Делаем в лепешке отверстия при помощи кондитерской насадки, затем переносим ее на основу для пирога и равномерно распределяем.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Соединяем края теста в форме

    Заправляем края верхней лепешки под нижний слой теста в форме, затем прикрываем пирог целлофановым пакетом и ставим на расстойку на 15-20 минут.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Выпекаем пирог в духовке

    По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 25-30 минут.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Освобождаем пирог от формы

    Приготовленный пирог достаем из духовки и освобождаем его от формы.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста

    Подача пирога

    Нарезаем приготовленный пирог на порционные кусочки, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

  • Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.