Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте! Только при одном упоминании этого блюда в голове возникает образ аппетитных колбасок, запеченных в хрустящем тесте, кто сможет устоять? А ведь приготовить это блюдо не так уж сложно, как именно, я раскрою в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сосиски в тесте

  • Сосиски в тесте

    Замешиваем тесто

    В чашу для миксера поместите пшеничную муку, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, а после молоко. Смешивайте тесто с помощью миксера. У вас должна получится однородная масса без комочков. После добавьте размягченное сливочное масло (для этого просто заранее выложите его из холодильника и дайте слегка растаять при комнатной температуре). Продолжайте смешивать, иногда на это уходит 20-25 минут.
    Замешенное тесто должно быть гладким, тягучим и почти не прилипать к рукам.
    Смажьте небольшим количеством растительного масла глубокую миску, скатайте тесто в шар и поместите туда настаиваться. Накройте полотенцем и выждите 40 минут.

  • Сосиски в тесте

    Подготавливаем сосиски

    Для приготовления этого блюда возьмите любые сосиски, которые обычно предпочитаете. Очистите их от пленки, пока отложите.

  • Сосиски в тесте

    Формируем тесто

  • Сосиски в тесте
    Тесто разделите на шесть равных частей, раскатывая между ладонями придайте им шарообразную форму. Выложите шарики на чистую и сухую поверхность, накройте каждый пищевой пленкой и дайте постоять так еще 10-15 минут.
  • После возьмите один шарик из теста и раскатайте по поверхности так, чтоб он стал похож на колбаску. Теперь начинайте обматывать этой колбаской сосиску, тесто должно огибать ее по спирали. Слегка приплющите заготовку с обоих концов. Продолжайте формировать сосиски в тесте.
  • Сосиски в тесте

    Запекаем сосиски в тесте

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Жаропрочный противень, на котором вы будете выпекать сосиски в тесте, так же смажьте сливочным маслом, а после уложите в него сырые заготовки из теста и сосисок.
    Пока духовка разогревается в отельную миску разбейте оставшееся яйцо и взбейте его. Полученной смесью, используя специальную силиконовую кисточку, смажьте сосиски в тесте и поставьте их в духовку на 30-40 минут.
    Поскольку мы смазали заготовки яйцом, на готовых сосисках в тесте образуется хрустящая и аппетитная корочка, когда это произойдет вынимайте готовое блюдо и можете подавать.

  • Сосиски в тесте

    Подаем сосиски в тесте

    Сосиски в тесте нужно подавать горячими, пока корочка еще хрустящая. Как и любая другая выпечка, они являются самостоятельным блюдом, но можно в качестве дополнения подать к ним соус. Все домашние будут в восторге, а особенно дети.
    Приятного аппетита!


– Для вкуса можно посыпать сосиски в тесте кунжутом, перед тем как отправлять их в духовку.

– Многие предпочитают мазать заготовки не целым взбитым яйцом, а только желтком.

– Между сосиской и тестом можно завернуть небольшой кусочек сыра, получается еще вкусней.

– Сосиски лучше брать пряные с большим количество приправ.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.