Простой банановый пирог

Простой банановый пирог

Простой банановый пирог придется по душе поклонникам легкой в приготовлении домашней выпечки. Это отличный вариант на каждый день для послеобеденного семейного чаепития или на полдник. Сахара можно использовать совсем немного из-за сладости зрелых бананов.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Простой банановый пирог

  • Простой банановый пирог

    подготавливаем ингредиенты

    Яйца и сливочное масло (маргарин) должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку нужно просеять, а бананы обязательно должны быть полностью созревшими. Внимание: если у вас нет времени ждать пока масло согреется, прогрейте его в микроволновке в течение 35-40 секунд при мощности 300 Вт. (Оно должно по консистенции стать похожим на майонез.)

  • Простой банановый пирог

    начинаем замешивать тесто

  • Простой банановый пирог
    Переложите масло в глубокую тарелку и разомните немного.
  • Простой банановый пирог
    В размягченное масло добавьте сахар и взбивайте все вместе, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
  • Взбейте яйца и постепенно добавляйте их в смесь, хорошо все перемешивая после каждой новой порции. Внимание: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не будут хорошо смешиваться с маслом.
  • Простой банановый пирог

    разминаем бананы

    Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до консистенции кашицы. Вкусней всего, когда вы оставляете некоторую фруктовую текстуру, а не перемалываете все блендером. Если вы хотите украсить пирог цельными ломтиками сверху, просто отрежьте немного от банана и отложите пока в сторону.

  • Простой банановый пирог

    добавляем бананы в тесто

  • Простой банановый пирог
    Добавьте кашицу из бананов в смесь масла, сахара и яиц. Взбейте все венчиком.
  • В самом конце добавьте пшеничную и миндальную муку, а так же пекарский порошок. Хорошо заместите тесто лопаткой. Месите до тех пор, пока не разобьете все мучные комочки и консистенция не станет однородной.
  • Простой банановый пирог

    запекаем простой банановый пирог

  • Простой банановый пирог
    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (18 сантиметров круглая или 15 сантиметров квадратная) застелите пергаментов для выпечки, закрыв в том числе и бортики, а сверху вылейте банановое тесто. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправляйте в духовку.
  • Выпекать простой банановый пирог по этому рецепту нужно около 40 минут. Затем выпечку следует вынуть из формы и остудить на решетке. Когда пирог станет комнатной температуры, его можно поделить на порционные кусочки и подавать к столу. На следующий день банановый пирог становится вкусней.
  • Простой банановый пирог

    подаем простой банановый пирог

    Простой банановый пирог — это отличный десерт. При этом он достаточно сытный, так что можете смело подавать его на завтрак или полдник. Вкусно и в меру сладко. Приятного аппетита!


– Миндальную муку можно исключить, добавив вместо нее побольше обычной, но именно миндальная мука делает пирог богаче по вкусу.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.