Вкуснейший пирог выходного дня, приготовленный из мясного фарша и довольно простых ингредиентов!
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Для теста на выпечку:
 - Мука (Пшеничная) 300 гр.
 - Вода 150 мл.
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Сахар 1 ч.л.
 - Дрожжи сухие 1 ч.л.
 - Масло сливочное 25 гр.
 - Соль по вкусу
 - Для начинки пирога:
 - Фарш из свинины и говядины 50/50
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Рис отваренный 200-250 гр.
 - Болгарский перец 1 шт.
 - Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Для соуса:
 - Сметана 3-4 ст.л.
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Перец красный острый молотый по вкусу
 - Зира по вкусу
 - Соль по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Праздничный мясной пирог
-  Пошаговый рецепт приготовления мясного пирога:
Готовим вкуснейший мясной пирог выходного дня и подготавливаем необходимые для этого продукты.
В емкость со 150 мл. воды добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 5 ч.л. муки и перемешав убираем на 15-20 минут в теплое место.
Обжарив на сковороде до прозрачности головку репчатого лука добавляем к нему 500 гр. фарша и начинаем обжаривать.
Фарш обжариваем, перемешивая около 4 минут, добавив немного растительного масла, хмели-сунели и соль по вкусу.
Выкладываем поднявшиеся дрожжи в большую объемную миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 25 гр. сливочного масла, соль по вкусу и перемешиваем.
Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, перемешиваем и формируем тесто в своеобразный шар, хорошо его уминаем руками до эластичности.
Выкладываем тесто в целлофановый пакет и убираем, желательно на один час, в теплое место. Достаем тесто и выкладываем на присыпанный мукой стол.
Хорошо обминаем наше пористое тесто и разделяем его на две неравные половины. Большую часть теста раскатываем до лепешки, которую выкладываем в смазанную маслом форму.
Накрываем форму с тестом кухонной салфеткой. Снимаем кожицу с запеченного болгарского перца и нарезаем его тонкой соломкой.
Через 15-20 минут убираем салфетку с формы и смазываем слой теста растительным маслом и посыпаем на дно панировочные сухари.
Первым слоем выкладываем на тесто отварной рис, немного его подсаливаем и добавляем черный перец по вкусу. Сверху риса выкладываем нарезанную соломкой паприку.
Следующим слоем выкладываем обжаренный фарш и добавляем сверху паприку. Приготавливаем соус и для этого в чашку со сметаной добавляем красный, черный перец, зиру по вкусу и перемешиваем.
Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой оставшееся тесто в тоненькую продолговатую лепешку из которой ножом нарезаем ленточки, с одной стороны которых делаем небольшие надрезы «ёлочка».
Ленточки из теста размещаем для украшения сверху пирога, стараясь их соединить с тестом основания, а центр пирога украшаем двойной «ёлочкой».
Ставим пирог на 30 минут в теплое место на расстойку, прикрыв кухонной салфеткой. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом или молоком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
Пирог выпекается 25 минут, после чего даем ему постоять при выключенной духовке 5-7 минут. Смазываем горячий пирог сливочным маслом, украшаем сверху зеленью и выкладываем на блюдо.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим мясной пирог выходного дня дома вместе! Приятного всем аппетита! 
