Пироги с лисичками

Пироги с лисичками

Пироги с лисичками — это очень вкусно! В общем-то, вкусно все, что готовится с грибной начинкой, согласитесь? Думаю, основная изюминка именно этого рецепта в том, что помимо лисичек в начинку идут шкварки из мясистой грудинки или бекона. Получается восхитительно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пироги с лисичками

  • Пироги с лисичками

    жарим лук и лисички

  • Пироги с лисичками
    Лисички промойте очень тщательно, чтобы вымыть с них весь песок и растительный мусор. После обсушите грибы, мелкие оставьте цельными, а крупные порежьте ножом. Лук очистите от шелухи и покрошите его мелкими кубиками. Смешайте на сковороде растительное и сливочное масло, нагрейте и высыпьте лук. Обжарив лук до мягкости, добавьте к нему лисички.
  • Пироги с лисичками
    Приправьте лисички солью, перцем и прованскими травами и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
  • Периодически перемешивая тушите грибы с луком под крышкой в течение нескольких минут до готовности.
  • Пироги с лисичками

    обжариваем бекон

  • Пироги с лисичками
    Сырой бекон или свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками.
  • Бросьте бекон в чистую сковородку и обжарьте его, вытапливая жир.
  • Пироги с лисичками

    смешиваем бекон, лук и лисички

    Смешайте обжаренную свинину с луком и лисичками, нагрейте все вместе, а затем снимите готовую начинку для пирогов с огня и дайте ей остыть, пока готовится тесто.

  • Пироги с лисичками

    готовим тесто

  • Пироги с лисичками
    Смешайте просеянную пшеничную муку с сахаром, дрожжами и солью.
  • Пироги с лисичками
    Затем, постепенно добавляя растительное масло и воду, заместите мягкое, податливое тесто.
  • Готовую массу накройте полотенцем или салфеткой, чтобы оно не обветрилось, и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 10-20 минут.
  • Пироги с лисичками

    формируем пироги с лисичками

    Когда тесто поднимется, а начинка остынет, принимайтесь за лепку пирожков. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в тонкий пласт круглой формы и выкладывайте на его серединку лисички со шкварками и луком. Затем плотно залепляйте края пирожков и выкладывайте их на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще поднимутся.

  • Пироги с лисичками

    запекаем пироги с лисичками

    Вылепленным пирогам так же нужно дать время подняться. На расстройку теста уйдет 20 минут. Поднявшиеся пироги обмажьте взбитым куриным яйцом, а затем отправьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 25 минут. Готовность пирожков определяйте по степени их румянца, вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от толщины теста и вашей духовки. Готовые пироги с лисичками хороши как горячими, так и холодными.

  • Пироги с лисичками

    подаем пироги с лисичками

    Пироги с лисичками можно подавать с чесночным соусом. Получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, кого бы вы не угостили, он будет в восторге. Приятного аппетита!


– Пирожки можно слепить любой формы, хоть круглые, хоть со швом вверху.

– Начинку из лисичек и шкварок, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и для приготовления вареников.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.