Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом

Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом

Изысканный и в то же время простой в приготовлении, пирог-торт с клубникой и воздушным кремом — это настоящее украшение стола на любой праздник или уютный вечер в кругу семьи. Сочетание ароматной спелой клубники и невероятно легкого крема превращает это блюдо в истинное гастрономическое наслаждение.

Легкое и пушистое бисквитное тесто, пропитанное нежным кремом, слой за слоем чередуется с яркими слоями свежей клубники, создавая идеальный баланс вкуса и текстуры. Воздушный крем, будь то сливочный или на основе маскарпоне, придает пирогу-торту особенную мягкость и совершенство вкуса.

Каждый кусочек этого десерта манит своим изысканным внешним видом и соблазняет вкусовые рецепторы свежестью и сладостью. Пирог-торт с клубникой и кремом — это не только вкусно, но и красиво, что делает его отличным выбором для праздничного десерта или в качестве сладкого угощения к чаю или кофе.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом

  • Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером на малых оборотах добела.
  • Взбить 7 яиц. Добавить масло с сахаром, взбить, всыпать муку, разрыхлитель и быстро объединить массу миксером. Тонкой струйкой влить молоко, объединить и тесто готово.
  • Клубнику разрезать на 2 половинки. Добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать, благодаря этому приему тесто не размокнет от клубничного сока.
  • Тесто вылить в стандартный противень от духовки, размером 33/43 см., предварительно противень устелить пергаментом. Сверху половинки клубники. Отправить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать на среднем уровне 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
  • Крем. Холодную сметану 15-20% жирности, сахар, ванилин и загуститель для сметаны взбить миксером до загустения.
  • Пирог остудить до теплого. Можно отправить в холодильник на 20 минут, если нужно быстро приготовить. Пирог смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Пирог можно нарезать сразу и подавать к столу, но лучше отправить в холодильник на 30 минут


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.