Пирог с ананасами

Пирог с ананасами

Нежный и мягкий пирог с ананасами который надо обязательно попробовать. Выпечка с ананасами всегда получается изумительной. Сочные фруктовые кусочки отлично сочетаются со сладким тестом. Попробуйте обязательно! Простой пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением даже тем, кто впервые готовит домашний пирог. Это очень просто и вкусно!

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пирог с ананасами

    Готовим тесто

    Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, сперва нужно взбить яйца. В высокой миске смешайте яйца с сахаром и миксером взбивайте их до появления пены. Затем,  продолжая перемешивать, тонкой струей вливайте растительное масло. Замешивайте все вместе, пока не добьетесь однородности.

  • Пирог с ананасами

    Добавляем ананасы

    Консервированный ананас нужно нарезать кубиками небольшого размера. Не забудьте слить с них сироп. Добавьте кусочки ананаса к приготовленной на прошлом этапе смеси. Перемешайте все лопаткой.

  • Пирог с ананасами

    Добавляем муку

    Теперь вам нужно просеять муку с разрыхлителем и содой. Сода нужна потому, что ананас сам по себе кислый, и нам нужно уравновесить его кислоту, иначе пирог будет не таким воздушным. Добавьте просеянную муку с содой и разрыхлителем к остальным ингредиентам. Перемешивайте. У вас получится довольно густое и однородное тесто с кусочками ананасов.

  • Пирог с ананасами

    Выпекаем пирог с ананасами

    Выложите форму для запекания пергаментом. Вылейте в нее тесто и равномерно распределите. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее пирог с ананасами и выпекайте в течение 1 часа. Готовность проверяйте шпажкой, главное, старайтесь не попасть в кусочки ананаса. Если верх пирога начнет пригорать, а тесто внутри останется еще сырым, накройте верх фольгой и продолжайте готовить.

  • Пирог с ананасами
    Готовый пирог осторожно извлеките из формы, отлепите его от пергамента и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Пирог с ананасами

    Подаем пирог с ананасами

    Пирог с ананасами по вкусу и желанию можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, или сахарной пудрой. После нарежьте его на кусочки наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.