Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт — сладкий, красивый и невероятно аппетитный пирог. Кусочки спелых абрикосов уложены на тонкое песочное тесто и покрыты сливочной заливкой. Потрясающий вкус и аромат!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Абрикосовый тарт

  • Абрикосовый тарт

    замешиваем тесто

    Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Сливочное масло лучше заранее нарезать на кубики, а затем охладить. Высыпьте в миску муку, добавьте соль и сахарную пудру. Смешайте. Добавьте сливочное масло и быстро замесите руками. Добавьте желток и немного холодной воды. Замесите однородное тесто. Сложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. После раскатайте тесто и руками уложите его в форму, сформировав края. Форму предварительно застелите пергаментом для выпечки, чтобы готовый тарт можно было легко извлечь. Наколите тесто вилкой.

  • Абрикосовый тарт

    выкладываем начинку

  • Абрикосовый тарт
    На тесто намажьте абрикосовый джем.
  • Посыпьте молотым миндалем. Сверху красиво уложите дольки абрикоса. Посыпьте их коричневым сахаром.
  • Абрикосовый тарт

    запекаем абрикосовый тарт

    Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тарт в течение 40 минут.

  • Абрикосовый тарт

    готовим заливку

    За это время растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом и цедрой лимона.

  • Абрикосовый тарт

    заливаем абрикосовый тарт

  • Абрикосовый тарт
    Вылейте сливочную заливку на тарт.
  • Запекайте еще 10 минут, пока верх не подрумянится.
  • Абрикосовый тарт

    подаем абрикосовый тарт

    Остудите тарт, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Вкусно нереально! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.