Мясной пирог из дрожжевого сдобного теста

Мясной пирог из дрожжевого сдобного теста

Замечательный рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой из мясного фарша и болгарского перца с луком, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мясной пирог из дрожжевого сдобного теста

  • Видео-рецепт

     
     

  • Подготавливаем необходимые продукты

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с мясной начинкой. 

  • Готовим опару

    Начинаем приготовление и выливаем в большую миску 150 мл. молока, 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, затем выкладываем 15 гр. свежих прессованных дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты прикрываем полотенцем и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

  • Готовим тесто

    По прошествии времени выливаем в миску с опарой 50 гр. растопленного сливочного масла. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем, после чего выливаем взбитую яичную смесь в миску с опарой. Просеиваем в общую миску 400 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты в миске по часовой стрелке замешиваем тесто. Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками на протяжении 5-7 минут. Собираем вымешанное тесто в комок, который затем выкладываем в миску и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 1 час. 

  • Готовим начинку

    Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 300 гр. мясного фарша по своему вкусу и перемешивая обжариваем. Натираем на крупной терке 1 головку репчатого лука. Выкладываем натертый лук в сковороду с фаршем и перемешав продолжаем обжаривать около 5 минут на высокой температуре. Нарезаем мелким кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем на высокой температуре около 2 минут. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, хмели-сунели и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку 10 минут на малой температуре. Выкладываем приготовленный фарш из сковороды в глубокую миску, после чего выкладываем в нее 2 ст.л. картофельного пюре и перемешиваем. 

  • Выкладываем начинку на тесто

    Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, после чего раскатываем до лепешки 2-3 миллиметра толщиной, которой придаем прямоугольную форму. Выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по большому краю лепешки и прикрываем ее тестом, которое прижимаем и фиксируем.

  • Формируем пирог

    Слепляем края и перекручиваем лепешку с начинкой, после чего равномерно выкладываем оставшуюся начинку и вновь перекручиваем, затем хорошо заворачиваем края. Перекручиваем лепешку с начинкой еще один раз и делаем ножом надрезы на расстоянии 1,5 сантиметров, затем заворачиваем в плотный рулет и плотно сцепляем его края. Перекладываем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

  • Запекаем мясной пирог из дрожжевого сдобного теста

    По прошествии времени смазываем расстоявшийся пирог взбитым яичным желтком с молоком, затем по вкусу и желанию посыпаем семенами кунжута, после чего отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог порядка 40 минут до золотистой корочки. Приготовленный пирог выкладываем на блюдо и нарезаем его порционными кусочками. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.