Миндальный пирог с апельсинами

Миндальный пирог с апельсинами

Миндальный пирог с апельсинами – это сказочно ароматная выпечка, которая станет любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей. Готовится такой пирог очень просто и получается довольно вкусным. Главное – использовать качественную муку высшего сорта и тонкого помола, и тогда все выйдет «на ура». Наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Миндальный пирог с апельсинами

  • Миндальный пирог с апельсинами

    подготавливаем мучную смесь

    В сито высыпаем пшеничную муку и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог стал воздушным и нежным. После этого добавляем в емкость соду и миндальную муку. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Миндальный пирог с апельсинами

    подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кубики. Затем перемещаем компонент в блюдце и оставляем в стороне. Масло должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. Только после этого можно приступать к приготовлению теста для пирога.

  • Миндальный пирог с апельсинами

    подготавливаем апельсины

  • Миндальный пирог с апельсинами
    Апельсины промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из половины цитруса.
  • Другой апельсин очищаем ножом от кожуры. Разделяем компонент на дольки и после с каждой удаляем пленку и косточки. Подготовленные кусочки цитруса перекладываем в чистую тарелку.
  • Миндальный пирог с апельсинами

    подготавливаем яично-сахарную смесь

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем в свободную среднюю миску желтки с белками. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: если вы применяете электроприбор, тогда перемешивайте яйца с сахаром на малой скорости до появления насыщенной пены.

  • Миндальный пирог с апельсинами

    готовим тесто для пирога

  • Миндальный пирог с апельсинами
    В яично-сахарную смесь добавляем кусочки мягкого масла и взбиваем венчиком до однородности. Затем выливаем в миску сметану и вновь все тщательно перемешиваем.
  • Следующим выливаем свежевыжатый сок апельсина. Тем же инвентарем взбиваем массу и в конце небольшими порциями высыпаем мучную смесь. Внимание: параллельно все перемешиваем, чтобы не образовались комки. У нас должно получиться густое тесто. Сразу же после этого переходим к этапу приготовления выпечки.
  • Миндальный пирог с апельсинами

    готовим миндальный пирог с апельсинами

    Форму для запекания застилаем специальной бумагой. С помощью столовой ложки выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность. Теперь аккуратно выкладываем дольки апельсина, вдавливая их чистыми пальцами в густую массу. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. После этого ставим форму для запекания на средний уровень и готовим пирог в течение 45–50 минут до образования на его поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

  • Миндальный пирог с апельсинами

    подаем миндальный пирог с апельсинами

  • Миндальный пирог с апельсинами
    Когда миндальный пирог с апельсинами слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку.
  • Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с горячими напитками.
    Приятного вам аппетита!

– в пирог можно также добавить измельченный миндаль;

– для приготовления теста вместо миксера вполне подойдет блендер;

– чтобы в тесто не попала мякоть из апельсина, можно сок процедить через ситечко.


Распечатать рецепт
Liliana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.