Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

Отличный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого слоеного теста с курицей и картошкой в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 31.6 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Приготовление теста

    Высыпаем в объемную миску с предварительно просеянными в нее 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. куркумы и перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Приготовление жидкой основы

    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и разбивая белковые нити хорошо взбиваем его вилкой, затем выливаем в миску 200 мл. теплого молока и перемешиваем между собой.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Замешиваем дрожжевое тесто

    Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто в миске руками, после чего смазываем его растительным маслом и вновь хорошо вымешиваем до необходимой однородной консистенции.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Формируем и делим тесто

    Формируем вымешанное тесто на столе, после чего разделяем его на 4 одинаковых части, которые затем скатываем в колобки и выкладываем в миску.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Раскатываем тесто

    Присыпаем стол пшеничной мукой и поочередно выкладываем колобки, которые затем разминаем и раскатываем до тонких лепешек 2-3 мм. толщиной, после чего посыпаем их пшеничной мукой, складываем в два слоя и убираем в сторону.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Смазываем лепешку маслом

    Для приготовления ленивого слоеного теста смазываем лепешку размягченным сливочным маслом, которое распределяем равномерным слоем.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Сворачиваем лепешки в рулет

    Выкладываем на первую лепешку поочередно остальные и смазываем их размягченным сливочным маслом, затем очень аккуратно сворачиваем лепешки в плотный рулет.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Приготовление заготовок

    Формируем слоеный рулет на столе и склеиваем его края, после чего делим его на 9 одинаковых частей, которые затем слегка прижимаем руками и выкладываем на блюдо, после чего убираем в холодильник.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Приготовление начинки

    Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 2 предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, добавляем в нее 2-3 ст.л. сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на средней температуре плиты.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Нарезаем и добавляем картошку

    Небольшим кубиком нарезаем 200 гр. предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, зиру, кориандр, после чего выключаем плиту и перемешивая все ингредиенты прогреваем картошку.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Нарезаем куриную грудку

    Небольшим кубиком нарезаем 300 гр. куриной грудки, которую затем выкладываем в глубокую миску.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Нарезаем петрушку и собираем начинку

    Нарезаем довольно мелко свежие листья петрушки и выкладываем в миску с куриной грудкой, после чего выкладываем в миску картошку с репчатым луком, затем перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться 15 минут.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Формируем заготовки и выкладываем начинку

    Выкладываем поочередно заготовки из слоеного теста на стол и делаем в них глубокую выемку, затем уплотняем дно и формируем бортики, после чего выкладываем в заготовки по 1 ст.л. приготовленной начинки.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Формируем и расстаиваем курники

    Хорошо слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в теплое место на расстойку.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Смазываем яйцом и выпекаем курники

    Смазываем расстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем их черным кунжутом, затем ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности 30-35 минут.

  • Курники с курицей и картошкой из слоеного теста

    Подача приготовленной выпечки

    Достаем противень с приготовленными курниками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.