Киш с грибами, сыром и луком пореем

Киш с грибами, сыром и луком пореем

Киш — традиционный французский пирог, который знают и любят во всем мире. Он может быть приготовлен с различными начинками, но самым известным и любимым является киш лорен — открытый пирог с копченой грудинкой, смесью яиц, сыра и сливок. Мы предлагаем вам приготовить киш с грибами, сыром, луком-пореем и сливками. Нежное тесто и сочная начинка из грибов и сыра сделают этот пирог незабываемым угощением. Приготовить его легко, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Киш с грибами, сыром и луком пореем

  • Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.
  • В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.
  • Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
  • Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога.
  • Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.
  • Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Пирог готов.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.